パン・ペルデュ いわゆる フレンチトーストby のんびり風子さん

【料理紹介】

素朴な味が案外よかったりしますね。
焼きあがったらお好みで、メイプルシロップやジャム、コンポートなどをトッピングして楽しんでください。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バゲット 1本
5個
牛乳 500cc
グラニュー糖 大さじ4
バニラエッセンス 少々
メープルシロップ 適宜

【作り方】

  1. 卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルにいれよく混ぜる。
  2. バゲットをスライスし、手順1の卵液に浸す。
    (時間があれば一晩置く)
  3. ホットプレートをあたため、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

グラニュー糖をラカントなどに置き換えると糖質量はさがります。