ヤマキだし部 (2018年第2期)「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキだし部
ヤマキだし部 ヤマキだし部
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品

かつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

焼きあごと焼き煮干の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

ヤマキだし部今月のテーマ

自己紹介&はじめましての
だしレシピ

レシピ写真



企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部 (2018年第2期)「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」

ヤマキだし部 (2018年第2期)「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」

投稿期間 2018年4月5日(木) 12:00 ~ 2018年5月7日(月) 12:00

全105件/1~20件

電気圧力鍋で加圧1分「里芋とイカの煮もの」|イカと里芋は時間差煮|だしの旨味
  1. 電気圧力鍋で加圧1分「里芋とイカの煮もの」|イカと里芋は時間差煮|だしの旨味
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 里芋とイカの煮ものです。 基本のだしとイカの風味が美味しい。 圧力鍋使用で、時短に、でもちょっと丁寧に作りました。
  4. 2018/05/05 15:51
海老とくずし豆腐のとろみスープ♪
  1. 海老とくずし豆腐のとろみスープ♪
  2. by のりまきさん
  3. だしの香り・味がより活きる濃いだしをベースにしたスープに、海老と豆腐をさっと煮込みました。とろみもあり、旨みがいっぱいの食べるスープです。
  4. 2018/04/18 17:02
浅利とわかめとトマトの冷たい稲庭うどん
  1. 浅利とわかめとトマトの冷たい稲庭うどん
  2. by ぴくるすさん
  3. ちょっと汗ばむ日のお昼ご飯に、冷たい稲庭うどん。 かつおと昆布の旨みに、アサリの旨みが加わったスープは、残らず飲み干したくなる美味しさです。
  4. 2018/05/03 12:22
*絹さやの卵とじ*ヤマキだし部
  1. *絹さやの卵とじ*ヤマキだし部
  2. by みーやんさん
  3. 旬の絹さやを使って卵とじ。お出汁をたっぷり♪ご飯にかけても美味しいですよ^^
  4. 2018/05/07 09:47
おだしが決め手のちょっと豪華なステーキ茶漬け!
  1. おだしが決め手のちょっと豪華なステーキ茶漬け!
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. ステーキをのせたちょっぴり豪華なステーキ茶漬けです。ヤマキ基本のだしをたっぷりかけていただきます。
  4. 2018/04/20 08:43
しあわせなカレーパン♡と<ヤマキだし部>旬をいただく❤︎簡単❤︎たけのこのおかか煮
  1. しあわせなカレーパン♡と<ヤマキだし部>旬をいただく❤︎簡単❤︎たけのこのおかか煮
  2. by のりPさん
  3. 旬をいただく。シンプルな たけのこのおかか煮です。 小鉢やお弁当のおかずにも。
  4. 2018/04/21 16:54
<ヤマキだし部>五目寿司の具はフライパンde簡単に!たけのこ入り五目いなり♡
  1. <ヤマキだし部>五目寿司の具はフライパンde簡単に!たけのこ入り五目いなり♡
  2. by のりPさん
  3. 美味しいお出汁で煮たおいなりさん。旬のたけのこで春らしく。
  4. 2018/04/28 00:20
【ヤマキだし部】たけのことグリンピースの卵とじ。おだしが美味しい優しい味。
  1. 【ヤマキだし部】たけのことグリンピースの卵とじ。おだしが美味しい優しい味。
  2. by akkeyさん
  3. お野菜だけのシンプルなお料理でもおいしいおだしで煮れば満足できる深い味です。
  4. 2018/04/10 18:40
しっとりふわふわ♪海鮮だし巻き卵【#卵焼き #お弁当 #だしで美味しい】5分以内
  1. しっとりふわふわ♪海鮮だし巻き卵【#卵焼き #お弁当 #だしで美味しい】5分以内
  2. by 青山 金魚さん
  3. 基本の出汁巻き卵を、焼きあごと焼き煮干しの合わせだしに、 お手軽な冷凍シーフードミックスのあさりとむきえびを合せたアレンジ、だし巻卵を作ってみました。
  4. 2018/04/09 07:15
クエの塩焼き
  1. クエの塩焼き
  2. by のりえさん
  3. 新ジャガ、新タマで作りました。今回は『ヤマキ基本だし「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」』のお出汁を使って作りました。(前日に作り、味を染み込ませています。)
  4. 2018/04/30 22:25
簡単!!旬のたけのこご飯 
  1. 簡単!!旬のたけのこご飯 
  2. by stillさん
  3. 旬のたけのこご飯です!薄味ですがしっかりお出しが効いて美味しく仕上がりました
  4. 2018/04/25 14:19
ヤマキだし部活動スタート、筍ご飯、味噌汁、卵焼き
  1. ヤマキだし部活動スタート、筍ご飯、味噌汁、卵焼き
  2. by たんぽぽさん
  3. 「基本のだし」だしパック かつおと昆布の合わせだしを使って、筍ご飯を炊きました。かつお出汁の旨味と香りが筍とよくあいます。
  4. 2018/04/10 14:35
肉じゃが  ヤマキだし部メンバー就任
  1. 肉じゃが  ヤマキだし部メンバー就任
  2. by ラピスさん
  3. ヤマキ基本だしでいつもの肉じゃがをつくってみました。
  4. 2018/04/08 22:29
和風ピクルス
  1. 和風ピクルス
  2. by ラピスさん
  3. 基本のだし(焼きあごと焼き煮干し)とお酢を同量つかって和風ピクルスにしてみました。 優しい酸っぱさが初夏のような暑い日も疲れを吹き飛ばしてくれます☆彡
  4. 2018/04/26 15:21
ヤマキだし部♡自己紹介&はじめましての<だしレシピ> たけのこご飯♡
  1. ヤマキだし部♡自己紹介&はじめましての<だしレシピ> たけのこご飯♡
  2. by のりPさん
  3. はじめましての<だしレシピ>は シンプルなたけのこご飯。 旬を美味しくいただきます。 上品なお出汁がきいて、とても美味しい仕上がりに。あっという間に完売しました。
  4. 2018/04/13 23:23
超簡単5分で美味しい!豚肉と玉ねぎの煮物
  1. 超簡単5分で美味しい!豚肉と玉ねぎの煮物
  2. by stillさん
  3. 玉ねぎをさっと切るだけで美味しい一皿になるので、嬉しいです! だしパックと玉ねぎを一緒に入れて煮だしたら、後は豚肉とワカメを入れるだけ!! だしの旨みが効いています
  4. 2018/04/23 21:36
だしって万能調味料♥一番やさしい♥新じゃがと青豆の春ポテトサラダ【#簡単 #レンチン #常備菜】5分以内
  1. だしって万能調味料♥一番やさしい♥新じゃがと青豆の春ポテトサラダ【#簡単 #レンチン #常備菜】5分以内
  2. by 青山 金魚さん
  3. 粉末のだしを調味料代わりに使ったら、 とっても簡単に、優しくて味わい深ーい♪ 老若男女どなたとでも美味しい♪ポテトサラダが出来ました。
  4. 2018/04/14 10:20
わらびのお味噌汁
  1. わらびのお味噌汁
  2. by ラピスさん
  3. この時期ならではのわらびのお味噌汁を基本のだし(焼きあごと焼き煮干)でつくってみました。
  4. 2018/05/06 10:16
桜海老とえんどう豆の炊き込みごはん♪
  1. 桜海老とえんどう豆の炊き込みごはん♪
  2. by のりまきさん
  3. 春の旬の食材、桜海老とえんどう豆を使った炊き込みご飯です。素材がだしを吸収し、旨み凝縮です♪
  4. 2018/04/23 18:59
【ヤマキだし部】水なすの浅漬け。だしの旨みでもっと美味しくなる野菜のお料理。
  1. 【ヤマキだし部】水なすの浅漬け。だしの旨みでもっと美味しくなる野菜のお料理。
  2. by akkeyさん
  3. 浅漬けのうまみ出しに基本のだしを使いました。化学調味料不使用で美味しく作れます。
  4. 2018/04/13 20:00
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部 (2018年第2期)「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP