ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキだし部
ヤマキだし部 ヤマキだし部
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品

かつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

焼きあごと焼き煮干の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

ヤマキだし部今月のテーマ

新米をおいしく食べる
ごはんものレシピ

レシピ写真



企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」

ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」

投稿到着中!

投稿期間 2018年9月5日(水) 12:00 ~ 2018年10月5日(金) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 「ヤマキだし部」メンバーの方
投稿する!

全34件/1~20件

だしパックとひき肉の新米土鍋ごはん
  1. だしパックとひき肉の新米土鍋ごはん
  2. by おいしっぽさん
  3. 秋らしい空が広がってくると、 お腹の空も広がってくるようです。 新米ごはんをワシワシ食べたくなるんです。 秋にいっぱい食べ貯める本能ですね。 ひき肉で土鍋ごはんにしました。 もちろん、 お出汁で。
  4. 2018/09/22 11:53
ハロウィン風に♪南瓜とツナの炊き込みごはん
  1. ハロウィン風に♪南瓜とツナの炊き込みごはん
  2. by さとみわさん
  3. 南瓜とツナを加えておだしで炊いたご飯は甘みと旨味とおだしの風味が合わさってとっても美味しい仕上がりに。それをさらにお好みで粉チーズやオリーブオイル、岩塩、黒コショウをプラスして食べてみました。色も味わいもハロウィン風に^^
  4. 2018/09/22 11:32
【ヤマキだし部】焼きさんまの炊き込みごはん
  1. 【ヤマキだし部】焼きさんまの炊き込みごはん
  2. by ちまるんさん
  3. この時期に定番のさんまごはんを。 だしの香りとともに、先日友達とのBBQでいただいたすだちを絞って、おいしくいただきました。
  4. 2018/09/22 10:16
鶏肉ときのこのピラフ
  1. 鶏肉ときのこのピラフ
  2. by ミサコさん
  3. きのこたっぷり鶏肉の旨味が美味しいです ヤマキだしのうま味が 風味が全体の味をまとめてくれました! リピ決定です
  4. 2018/09/21 20:05
だしが決め手!天かす小エビご飯
  1. だしが決め手!天かす小エビご飯
  2. by 愛たんさん
  3. だし入りで炊いたご飯が美味しい♪
  4. 2018/09/21 16:18
彩りひじきご飯♡
  1. 彩りひじきご飯♡
  2. by シュリンピさん
  3. 炊飯器まかせで美味しく炊ける炊き込みごはんです^ ^ おだしが決めてです
  4. 2018/09/20 22:26
きのこキーマーカレー リピ
  1. きのこキーマーカレー リピ
  2. by ミサコさん
  3. 前回はヤマキ焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし使ったので今回は ヤマキ かつおと昆布の合わせだし を使ってリピしました。きのこ大好きなので たっぷりきのこ 美味しかったです。かつおと昆布の合わせだし でも美味しくできました
  4. 2018/09/20 13:22
だしで美味・サンマご飯♪ Saury Rice
  1. だしで美味・サンマご飯♪ Saury Rice
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 新鮮な「旬」のサンマをシメジと一緒に「基本のだし」で炊き上げました。♪ おこげも美味しいです。^^
  4. 2018/09/20 11:22
~追い鰹でガツンと出汁が効いてる和風カレー丼~
  1. ~追い鰹でガツンと出汁が効いてる和風カレー丼~
  2. by しょりんさん
  3. カレーライスではない、カレー丼! ルーを使わず、カレー粉で作ります。カレー粉のスパイスに負けないしっかり出汁がポイントです
  4. 2018/09/19 17:50
あさりときのこの和風パエリア
  1. あさりときのこの和風パエリア
  2. by えりぷーさん
  3. だしをきかせた優しい味の和風パエリアです。
  4. 2018/09/19 12:20
鶏肉とコーンのカレークリーム煮
  1. 鶏肉とコーンのカレークリーム煮
  2. by ミサコさん
  3. ヤマキ焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだしで軽く煮込んだだけで 濃くのあるカレー風味の美味しいクリーム煮ができました 食べ過ぎ注意デス
  4. 2018/09/19 00:50
ヤマキだし部 おだしで和風プルコギ丼
  1. ヤマキだし部 おだしで和風プルコギ丼
  2. by ぽたーさん
  3. ご飯がすすむプルコギを和風に 焼きあごと焼き煮干の合わせだしでしっかりコクが出ます
  4. 2018/09/18 21:34
【だし部】秋の味覚の炊き込みご飯
  1. 【だし部】秋の味覚の炊き込みご飯
  2. by エリツィンぴっぴさん
  3. きのこと根菜の炊き込みご飯。お出汁が美味しい癒しの味です。
  4. 2018/09/18 11:03
きのこと銀杏の炊き込みご飯♪
  1. きのこと銀杏の炊き込みご飯♪
  2. by のりまきさん
  3. 秋を感じるきのこと銀杏の炊き込みご飯です。だしと相性のよいバターを最後に加え、コクを出しました。
  4. 2018/09/18 10:44
【だし部】鯛茶漬け
  1. 【だし部】鯛茶漬け
  2. by エリツィンぴっぴさん
  3. 鯛の刺身とお漬物をのせた自家製お茶漬けに焼きあごと焼き煮干の合わせだしをかけました。
  4. 2018/09/18 10:37
お揚げとしいたけの卵とじ丼
  1. お揚げとしいたけの卵とじ丼
  2. by えりぷーさん
  3. 煮込み時間もかからない簡単丼。 冷蔵庫&冷凍庫に常備のもので作りました。
  4. 2018/09/18 09:05
じゃこちくわの炊き込みご飯♪ Dashi Rice with Chikuwa
  1. じゃこちくわの炊き込みご飯♪ Dashi Rice with Chikuwa
  2. by 妻ママみかんさん
  3. お土産の「じゃこちくわ」を具にして「基本のだし」で炊き上げた「簡単ごはん」。♪ 素材の旨味が十分に楽しめます。トッピングの大葉でフレッシュ感を。 柚子や塩昆布などで変化も楽しめそうです。
  4. 2018/09/17 11:37
新米をおいしく~ 牛肉スジ肉とごぼうのつゆだくのっけ丼
  1. 新米をおいしく~ 牛肉スジ肉とごぼうのつゆだくのっけ丼
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. 下茹でした牛スジ肉にごぼうを加えておだしでじっくり煮込みました。新米ご飯におだしのきいたつゆだくでたっぷりのせたのっけ丼です。
  4. 2018/09/17 09:47
秋のごちそう*さつまいもごはん
  1. 秋のごちそう*さつまいもごはん
  2. by とさかりえさん
  3. この季節がやってきた〜!大好きなさつまいもごはんです 基本のだしで簡単にできるのがなにせありがたい〜
  4. 2018/09/17 09:28
【ヤマキだし部】白エビのだしリゾット。おだしとエビの旨みの相乗効果。
  1. 【ヤマキだし部】白エビのだしリゾット。おだしとエビの旨みの相乗効果。
  2. by akkeyさん
  3. ブイヨンの代わりにおだしを使ったリゾットです。お米から作るので旨みたっぷりのおだしを吸って簡単なのに絶品です。
  4. 2018/09/16 19:52
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP