ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキだし部
ヤマキだし部 ヤマキだし部
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品

かつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

焼きあごと焼き煮干の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

ヤマキだし部今月のテーマ

新米をおいしく食べる
ごはんものレシピ

レシピ写真



企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」

ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」

投稿期間 2018年9月5日(水) 12:00 ~ 2018年10月5日(金) 12:00

全79件/1~20件

鶏肉ときのこのピラフ リピ
  1. 鶏肉ときのこのピラフ リピ
  2. by ミサコさん
  3. 前回ヤマキかつおと昆布の合わせだし使って大好評だったので 今回はヤマキ焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし使って作りました。きのこたっぷり鶏肉の旨味とおだしが美味しいです
  4. 2018/10/05 12:10
ミルク風味の洋風イカめし♪ Squid Stuffed with Rice
  1. ミルク風味の洋風イカめし♪ Squid Stuffed with Rice
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 「イカめし」をミルク風味の洋風に仕上げてみました。♪ だしの旨味とイカの濃厚な風味のソースが美味。ワインにも日本酒にも合いそうです。^^
  4. 2018/10/05 10:48
和風だしの鶏団子と椎茸のパエリア♪ Chicken Meatball Paella
  1. 和風だしの鶏団子と椎茸のパエリア♪ Chicken Meatball Paella
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 刻み野菜入りの鶏団子をのせて「基本のだし」で炊きあげたパエリア。♪ 椎茸の香りもよくコロッとした鶏団子が楽しいです。^^
  4. 2018/10/05 09:23
鮭ときのこの和風パエリア*だし部レシピ
  1. 鮭ときのこの和風パエリア*だし部レシピ
  2. by とさかりえさん
  3. とーってもお気に入りのレシピです 和風と言いながらも洋風な雰囲気も漂ってます!すぐできるのでおススメです
  4. 2018/10/04 18:09
豚肉とごぼうの炊き込み御飯〜あごだし、オイスターソース
  1. 豚肉とごぼうの炊き込み御飯〜あごだし、オイスターソース
  2. by たんぽぽさん
  3. 焼きあご出汁を使った炊き込みご飯、具材は豚肉、牛蒡…、あじつけにオイスターソースを使いました。 豚の脂が回って、テカテカと中華おこわのような炊き上がり。
  4. 2018/10/04 17:21
さば缶カレー【ヤマキだし部】
  1. さば缶カレー【ヤマキだし部】
  2. by ラピスさん
  3. さばの水煮缶を使っておだしを入れたヘルシーカレーをつくってみました。 EPAやDHAが手軽に美味しく摂れます♪
  4. 2018/10/04 14:29
ツナカレー
  1. ツナカレー
  2. by mokaさん
  3. お魚のだしがきいた美味しい和風カレーになりました。 これと美味しいご飯の組み合わせは間違いないです!
  4. 2018/10/04 11:21
鶏肉とコーンのカレークリーム煮 リピ
  1. 鶏肉とコーンのカレークリーム煮 リピ
  2. by ミサコさん
  3. 前回はヤマキ 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだしを使ったので 今回はヤマキ かつおと昆布の合わせだしを使って作りました。軽く煮込んだだけで 濃くのあるカレー風味の美味しいクリーム煮ができました
  4. 2018/10/03 19:09
50代からの食習慣 秋の炊き込みご飯
  1. 50代からの食習慣 秋の炊き込みご飯
  2. by stillさん
  3. シンプルな食材でも、旨みたっぷりの炊き込みご飯になりました!
  4. 2018/10/03 17:54
【豚バラごぼう丼】/新米に旨辛丼を合わせて♡
  1. 【豚バラごぼう丼】/新米に旨辛丼を合わせて♡
  2. by 仁美さん
  3. 豚バラ・ごぼう・おだしの旨味をギュギュッと詰まった豚バラごぼう丼。 しっかりとした味付が新米とあい美味しいです。
  4. 2018/10/03 16:14
食材3つで簡単☆梅の和風チャーハン【#ヤマキだし部 #時短】
  1. 食材3つで簡単☆梅の和風チャーハン【#ヤマキだし部 #時短】
  2. by Y'sさん
  3. 「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」と梅干しと冷やご飯の、メインの食材3つの簡単和風チャーハン☆だしパックと梅干しでバッチリ味が決まるので味付けも不要♪材料をフライパンに入れて炒めるだけでできるので、お料理初心者でも失敗なくできます。
  4. 2018/10/03 14:22
ヤマキだし部  だしと生姜のあさりごはん
  1. ヤマキだし部 だしと生姜のあさりごはん
  2. by ぽたーさん
  3. だしと生姜の風味が効いたあさりごはん 混ぜごはんなので、家族の食べる時間がバラバラでも食べたい分だけ作りたてを出すことができます
  4. 2018/10/02 22:39
秋刀魚としめじの土鍋で炊き込み生姜ごはん*ヤマキだし部
  1. 秋刀魚としめじの土鍋で炊き込み生姜ごはん*ヤマキだし部
  2. by Junko さん
  3. 秋刀魚ときのこ、銀杏を炊き込んだ秋の味覚いっぱいの土鍋ごはん。炊飯器でもできます。 生姜と青ねぎでさっぱりと。さんま、きのこ、焼きあごと焼き煮干のおだしが合わさって旨味たっぷり、最高においしい。
  4. 2018/10/02 10:41
ちくわとお揚げの節約丼♡
  1. ちくわとお揚げの節約丼♡
  2. by pick-lessさん
  3. 冷蔵庫にある物で簡単節約丼です♪最初は肉が入ってないと文句を言っていた息子たちですが食べ始めると無言であっと言う間にご完食でした(笑)ゴハンに浸みたお出汁がたまりません。
  4. 2018/10/02 07:17
さんま缶とごぼうの炊き込みご飯
  1. さんま缶とごぼうの炊き込みご飯
  2. by シュリンピさん
  3. ストック食材で簡単炊き込みご飯。 お弁当にもオススメです
  4. 2018/10/01 22:33
■【ヤマキだし部】懐かしの味 福岡のかしわごはん♪
  1. ■【ヤマキだし部】懐かしの味 福岡のかしわごはん♪
  2. by kumakichiさん
  3. 懐かしい福岡のかしわごはん♪具材に下味をつけて炒め煮にし、煮汁とおいしいおだしを合わせて炊き込み、具材を混ぜ込みました。少し甘い味付けと、福岡では馴染深い焼きあごと焼き煮干しの合わせだしがとても合います!福岡でも定番のおむすびで♪
  4. 2018/10/01 21:06
鶏肉とグリンピースのリゾット
  1. 鶏肉とグリンピースのリゾット
  2. by ミサコさん
  3. 鶏肉とおだしが上手く調和して美味しいです ややアルデンテな感じに仕上がり美味しかったです 柔らかいのがお好み方は混ぜ煮る時間増やしてください おだしのうま味が 風味が全体の味をまとめてくれました!
  4. 2018/10/01 20:09
だしパックde菜っぱご飯
  1. だしパックde菜っぱご飯
  2. by みーやんさん
  3. だしパックの封を切り鰹節の代わりに使ってみました!簡単に素ができ、美味しい混ぜご飯のおにぎりが出来ました♪
  4. 2018/10/01 15:11
松茸の土瓶蒸し と 松茸ごはん
  1. 松茸の土瓶蒸し と 松茸ごはん
  2. by のりえさん
  3. 『ヤマキ「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」』でとったお出汁を使って松茸の炊き込みご飯を作りました。
  4. 2018/10/01 10:33
だしの香りで風味倍増「タコごはん」【ヤマキだし部】
  1. だしの香りで風味倍増「タコごはん」【ヤマキだし部】
  2. by どばみゆさん
  3. 今年の夏は本当に暑くて、家族も夏バテ気味。 そこでだしの香りがふんわりただよう「タコごはん」を炊きました。 新米の季節、ますますご飯が進んでしまいます(⌒∇⌒)
  4. 2018/09/30 22:20
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP