ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキだし部
ヤマキだし部 ヤマキだし部
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品

かつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

焼きあごと焼き煮干の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

ヤマキだし部今月のテーマ

新米をおいしく食べる
ごはんものレシピ

レシピ写真



企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」

ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」

投稿期間 2018年9月5日(水) 12:00 ~ 2018年10月5日(金) 12:00

全79件/1~20件

【豚バラごぼう丼】/新米に旨辛丼を合わせて♡
  1. 【豚バラごぼう丼】/新米に旨辛丼を合わせて♡
  2. by 村越仁美さん
  3. 豚バラ・ごぼう・おだしの旨味をギュギュッと詰まった豚バラごぼう丼。 しっかりとした味付が新米とあい美味しいです。
  4. 2018/10/03 16:14
おかわりが止まらない(笑)簡単♡おいし〜い♡まいたけの炊き込みご飯♡
  1. おかわりが止まらない(笑)簡単♡おいし〜い♡まいたけの炊き込みご飯♡
  2. by のりPさん
  3. 新米+きのこで秋らしい炊き込みご飯。シンプルが美味しい!
  4. 2018/09/08 11:00
即完売!!炊飯器de簡単♡おいし〜い♡イカめし
  1. 即完売!!炊飯器de簡単♡おいし〜い♡イカめし
  2. by のりPさん
  3. ヤマキのおだし効果で旨味up! 炊飯器で作る簡単なイカめしです。 食べすぎ注意!(笑)
  4. 2018/09/28 18:10
おだしで丸ごと玉ねぎごはん【ヤマキだし部】
  1. おだしで丸ごと玉ねぎごはん【ヤマキだし部】
  2. by ラピスさん
  3. 炊飯器にお米とおだしと丸ごと玉ねぎを入れて炊き、むき枝豆とバター醤油をプラスした簡単ごはんです。
  4. 2018/09/13 13:11
豚肉とごぼうの炊き込み御飯〜あごだし、オイスターソース
  1. 豚肉とごぼうの炊き込み御飯〜あごだし、オイスターソース
  2. by たんぽぽさん
  3. 焼きあご出汁を使った炊き込みご飯、具材は豚肉、牛蒡…、あじつけにオイスターソースを使いました。 豚の脂が回って、テカテカと中華おこわのような炊き上がり。
  4. 2018/10/04 17:21
きのこの炊き込み御飯
  1. きのこの炊き込み御飯
  2. by たんぽぽさん
  3. 生しいたけ、しめじ、えのき、まいたけをミックスして炊き込み御飯にしました。 かつおと昆布の合わせだしはどんな素材とも相性のいい旨味だと思います。
  4. 2018/09/30 08:41
おかわりー!♥だし香る♥豚豆腐丼【#さっと煮 #大盛りで食べたい】10分 ヤマキだし部
  1. おかわりー!♥だし香る♥豚豆腐丼【#さっと煮 #大盛りで食べたい】10分 ヤマキだし部
  2. by 青山 金魚さん
  3. かつおと昆布の優しい香りと、旨味たっぷりのおだしと、めんつゆでコクを出して。 玉ねぎの甘味と、お肉のじゅわわ~ん、お豆腐つるんっ。しょうがの爽やかさがアクセント。おかわりーっ!って言われちゃうかもしれなーい♪
  4. 2018/09/16 13:48
タコとキムチの炊き込みご飯|食欲の秋!ご飯が旨い!
  1. タコとキムチの炊き込みご飯|食欲の秋!ご飯が旨い!
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 新米を使って たことkimuchiを使ったピリ辛な炊き込みご飯!
  4. 2018/09/30 16:21
これぞ秋の香り~!きのこのあんかけごはん
  1. これぞ秋の香り~!きのこのあんかけごはん
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. 舞茸 しいたけ エノキ しめじなどのきのこをヤマキ基本のだしで煮て片栗粉でとろみをつけたきのこあんを炊きたての新米にたっぷりかけていただきます。雑炊でもない どんぶりでもない新米のおいしさとおだしのきいたきのこあんがおいしく絡みます。
  4. 2018/09/28 09:37
さば缶カレー【ヤマキだし部】
  1. さば缶カレー【ヤマキだし部】
  2. by ラピスさん
  3. さばの水煮缶を使っておだしを入れたヘルシーカレーをつくってみました。 EPAやDHAが手軽に美味しく摂れます♪
  4. 2018/10/04 14:29
さんま缶とごぼうの炊き込みご飯
  1. さんま缶とごぼうの炊き込みご飯
  2. by シュリンピさん
  3. ストック食材で簡単炊き込みご飯。 お弁当にもオススメです
  4. 2018/10/01 22:33
秋ごはん♥だし香る♥秋刀魚とドライトマトの和風カレー【#炊込みごはん #和イタリアン】ヤマキだし部
  1. 秋ごはん♥だし香る♥秋刀魚とドライトマトの和風カレー【#炊込みごはん #和イタリアン】ヤマキだし部
  2. by 青山 金魚さん
  3. 焼きあごと焼き煮干のおだしと、とまとの旨味をたっぷりと吸い込んだご飯はそれだけでご馳走です♪このごはん。しゃけや梅干しと一緒にお結びにしても美味しいんですよーっ♪ 今日は秋刀魚とカレーと一緒に秋ご飯にしました。
  4. 2018/09/12 07:00
北海道産ピュアホワイトの炊き込みご飯
  1. 北海道産ピュアホワイトの炊き込みご飯
  2. by のりまきさん
  3. 季節は秋に移り変わっていますが、北海道旅行でゲットしたばかりのピュアホワイトを使って炊き込みご飯をつくりました♪シンプルなだけに、だしや素材の味が楽しめるごはんです。
  4. 2018/09/24 15:42
だしパックとひき肉の新米土鍋ごはん
  1. だしパックとひき肉の新米土鍋ごはん
  2. by おいしっぽさん
  3. 秋らしい空が広がってくると、 お腹の空も広がってくるようです。 新米ごはんをワシワシ食べたくなるんです。 秋にいっぱい食べ貯める本能ですね。 ひき肉で土鍋ごはんにしました。 もちろん、 お出汁で。
  4. 2018/09/22 11:53
鶏と根菜の炊き込みご飯【#ヤマキだし部 #簡単 #炊飯器ひとつ】
  1. 鶏と根菜の炊き込みご飯【#ヤマキだし部 #簡単 #炊飯器ひとつ】
  2. by Y'sさん
  3. 具をフライパンで炒める必要が無く、炊飯器に入れて炊くだけで、おだしと鶏肉と根菜のうまみたっぷりの炊き込みご飯が、とっても簡単にできちゃいます☆
  4. 2018/09/28 14:03
おだしで生姜ごはんとさんまのかば焼き丼【ヤマキだし部】
  1. おだしで生姜ごはんとさんまのかば焼き丼【ヤマキだし部】
  2. by ラピスさん
  3. おだしで生姜ごはんを炊いてその上にさんまのかば焼きをのせて蒲焼き丼にしてみました。
  4. 2018/09/30 20:00
【秋鮭と舞茸の炊き込みご飯】/新米と秋の食材で!
  1. 【秋鮭と舞茸の炊き込みご飯】/新米と秋の食材で!
  2. by 村越仁美さん
  3. 秋鮭と舞茸を基本のだしをあわせて秋の味覚を楽しめる炊き込みご飯に致しました。
  4. 2018/09/28 17:38
■【ヤマキだし部】懐かしの味 福岡のかしわごはん♪
  1. ■【ヤマキだし部】懐かしの味 福岡のかしわごはん♪
  2. by kumakichiさん
  3. 懐かしい福岡のかしわごはん♪具材に下味をつけて炒め煮にし、煮汁とおいしいおだしを合わせて炊き込み、具材を混ぜ込みました。少し甘い味付けと、福岡では馴染深い焼きあごと焼き煮干しの合わせだしがとても合います!福岡でも定番のおむすびで♪
  4. 2018/10/01 21:06
■【ヤマキだし部】生姜たっぷりたこ飯♪
  1. ■【ヤマキだし部】生姜たっぷりたこ飯♪
  2. by kumakichiさん
  3. シンプルなものですが、たこと生姜とおだしのうま味が合わさって、とてもおいしいご飯になりました。軽く握って、おむすびにすると止まらなくなり、キケンです!
  4. 2018/09/15 14:45
【ヤマキだし部】白エビのだしリゾット。おだしとエビの旨みの相乗効果。
  1. 【ヤマキだし部】白エビのだしリゾット。おだしとエビの旨みの相乗効果。
  2. by akkeyさん
  3. ブイヨンの代わりにおだしを使ったリゾットです。お米から作るので旨みたっぷりのおだしを吸って簡単なのに絶品です。
  4. 2018/09/16 19:52
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「新米をおいしく食べるごはんものレシピ」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP