スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

クローブ、ローズマリー、グリーンペパーを使ってパーティーを盛り上げる華やかなごちそうをつくろう♪


クローブが香るリンゴと生ハムのタルティーヌ ぴくるすさん

りんごを煮詰めてバゲットにのっけるだけ♪おしゃれな前菜のできあがり!

ローズマリー香る♪生ハムとブラックオリーブたっぷり!!ロールチキン *nob* さん

事前の作り置きもOK!簡単レシピがうれしい大人のごちそうチキン♪

サーモンの簡単ムース

女子会でも人気のおしゃれなパーティー料理♪初めてでも気軽にチャレンジ!

「GABANクローブ」を刺してカリカリに焼いたチキンのオレンジソースをメインに、クリスマスリースのようなサラダと、カラフルポトフで 華やかな食卓にしました。

flit_21さんプロフィール:
フォロワー数5万超の人気クッキングラマー。
食器や食材、花やグリーンなどをアレンジして、繊細で華やかなテーブルコーディネートが人気。
Instagramアカウントはこちら>>

バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴です。煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理に合う一方で、焼きりんごなど甘いものともよく合います。
スパイスマスターが教える!クローブの使い方 >


GABANクローブ<ホール>:12g

甘い芳香とほろ苦さが、料理ができあがった後も残っています。肉のくさみ消しによく使われますが、香りづけに使うのもおすすめ。鶏肉との相性は抜群。他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。
スパイスマスターが教える!ローズマリーの使い方 >


GABANローズマリー:5.5g

ブラックペパー、ホワイトペパーと同じこしょうの実を、緑色を保つためにフリーズドライまたは未熟な緑色の段階で乾燥させたものがグリーンペパーです。ホールのまま使うことが多く、辛み、香り、色合いを楽しめます。幅広い料理に合いますが、ひき肉料理、ペパーステーキや魚のマリネなどおすすめです。

GABANグリーンペパー<ホール>:5.5g


  • モニター商品の「GABANクローブ<ホール>、ローズマリー、グリーンペパー<ホール>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログのパーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABANクローブ<ホール>、ローズマリー、グリーンペパー<ホール> が大活躍!

かな姐さんイチオシ「赤ワイン×
ドライプルーン」の組み合わせ♪

クローブ香る◎牛肉の赤ワイン煮込み

ローズマリー効果抜群!
つけ合わせまで大満足の
ローストチキン♪

ローズマリーローストチキン

冷やし固めるだけでOK!
ワインに合うごちそうテリーヌ

グリーンペパー風味のハムのテリーヌ

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

クローブ、ローズマリーを使ったパーティー料理

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

モニター商品を使った華やかなごちそうや、パーティーコーディネートの写真を撮影し、ハッシュタグ「#ギャバンでパーティー」「#クッキングラムモニター」 「#クッキングラム」をつけて投稿してください
「#クリスマス」もつけると、たくさんの方にフォトをチェックされるのでおすすめです♪

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

クローブ、ローズマリー、グリーンペパーを使ってパーティーを盛り上げる華やかなごちそうをつくろう♪

Instagramでも投稿受付中!ハッシュタグ「#ギャバンでパーティー」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」をつけて投稿してください
#クリスマス」もつけると、たくさんの方にフォトをチェックされるのでおすすめです♪
ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ

スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ

参加者数 100名
募集期間 2016年12月1日(木) 12:00 ~ 2016年12月6日(火) 12:00
投稿期間 2016年12月6日(火) 12:00 ~ 2017年1月6日(金) 12:00

全442件/1~20件

【砂糖不使用】ローズマリー香るかぼちゃと肉団子の煮物
  1. 【砂糖不使用】ローズマリー香るかぼちゃと肉団子の煮物
  2. by 板ママさん
  3. ブログにはアップしていたんですが、コチラの登録していませんでした。すみませんでした。 かぼちゃと玉ねぎの甘みが美味しい肉団子の入った煮物です。 ローズマリーを入れるだけで簡単にパーティーな感じになりますよ。
  4. 2017/01/06 13:25
ローズマリー香るサブレネージュ【スパイスレシピ⭐︎】
  1. ローズマリー香るサブレネージュ【スパイスレシピ⭐︎】
  2. by patissiere yoomiさん
  3. ローズマリーの香りをアクセントにしたサブレです
  4. 2017/01/06 12:02
わさびソースたっぷり・・サーモンバーガー♪
  1. わさびソースたっぷり・・サーモンバーガー♪
  2. by misyaさん
  3. 粗おろしの贅沢な食感、豊かな香のわさび♪ マヨネーズと牛乳と、わさびでシンプル簡単ソースを作りました。 スモークサーモンバーガーの上にたっぷりかけていただきます。
  4. 2017/01/06 11:59
パリッとジューシー♪塩すだち手羽先 #グリーンペパー #手羽先 #GABAN #スパイス
  1. パリッとジューシー♪塩すだち手羽先 #グリーンペパー #手羽先 #GABAN #スパイス
  2. by のんミ☆さん
  3. 骨付きモモ...は大きすぎるけど、手羽先なら子供も食べやすい!グリーンペパーの穏やかで上品な香りにどんどん手が伸びちゃいます!
  4. 2017/01/06 11:58
圧力なべde簡単煮豚♪
  1. 圧力なべde簡単煮豚♪
  2. by ハナノイロさん
  3. 圧力なべを使って煮豚を作ました! あまった汁の活用方法もご紹介します
  4. 2017/01/06 11:55
わさび醤油でいただく、塩煮豚とアボカドのカップご飯♪ #わさび #ハウス食品
  1. わさび醤油でいただく、塩煮豚とアボカドのカップご飯♪ #わさび #ハウス食品
  2. by のんミ☆さん
  3. 煮豚もアボカドもわさび醤油とあいすぎる!ご飯が進んでしまう!!!家族に大好評でした。
  4. 2017/01/06 11:55
簡単焼きポテトをローズマリーの香りで。 #GABAN #ローズマリー #ポテト #スパイス
  1. 簡単焼きポテトをローズマリーの香りで。 #GABAN #ローズマリー #ポテト #スパイス
  2. by のんミ☆さん
  3. オーブントースターで焼きっぱなしのポテトをローズマリーを混ぜた塩でいただきます♪爽やかな香りがポテトの香りを引き立ててくれます。
  4. 2017/01/06 11:53
濃厚 トマトポタージュ
  1. 濃厚 トマトポタージュ
  2. by MOANA LANIさん
  3. 濃厚トマトポタージュにローズマリーで爽やかにアクセント
  4. 2017/01/06 11:39
トリプル海老!の香るパスタ
  1. トリプル海老!の香るパスタ
  2. by 過労死予備群さん
  3. 旨みたっぷりのアヒージョ・オイル、白ワインをまぶした御節の錦海老、白海老の素揚げの、三つの海老を、手打ちパスタに絡めました。 ローズマリー、グリーンペパー、胡椒、レモンで風味豊かに香ります。、
  4. 2017/01/06 11:39
【レシピ】絶品★風味抜群★ご飯がススム★おもてなしにも★照焼き10【クローブ香る焼豚の照り煮】
  1. 【レシピ】絶品★風味抜群★ご飯がススム★おもてなしにも★照焼き10【クローブ香る焼豚の照り煮】
  2. by ☆s4☆さん
  3. 甘辛い照焼きのタレで煮込んで絶品! クローブの香りが、いつもの焼豚を さらにさらに美味しくしてくれて おもてなしにもぴったりの贅沢なごちそう焼豚!
  4. 2017/01/06 11:35
パーティーの前菜に★マッシュポテトのデビルドエッグ
  1. パーティーの前菜に★マッシュポテトのデビルドエッグ
  2. by mikiさん
  3. いつものデビルドエッグにグリーンペパーを飾って、爽やかな香りと辛味を加えました。 ピンクペパーと一緒に飾ることでクリスマスっぽさを演出。
  4. 2017/01/06 11:26
+*クリスマスオードブル ローストチキン 海老とサーモンのテリーヌ+*
  1. +*クリスマスオードブル ローストチキン 海老とサーモンのテリーヌ+*
  2. by shizueさん
  3. クリスマスオードブルのローストチキン2種(わさび醤油)と(クローブとハニーマスタード)漬けて焼くだけで美味しい見た目も豪華に仕上がりました
  4. 2017/01/06 11:20
失敗なんて言わせない♪ローストビーフの予定がチャーシュー丼!!
  1. 失敗なんて言わせない♪ローストビーフの予定がチャーシュー丼!!
  2. by 杏さん
  3. ご飯にとろりん目玉焼きとお野菜・食べやすい大きさに切ったお肉とケチャップ等身近な調味料で作ったタレをかけた、1品でがっつり満足チャーシュー丼♪
  4. 2017/01/06 11:19
きのこと豆腐のカニカマポタージュ
  1. きのこと豆腐のカニカマポタージュ
  2. by 杏さん
  3. 香り良いキノコにカニカマで手軽に旨みと風味をプラスした、がっつり料理にも合わえしゃすい、濃厚であっさり食べられちゃうポタージュです♪
  4. 2017/01/06 11:10
ピリッと甘辛♪ 胡椒手羽先
  1. ピリッと甘辛♪ 胡椒手羽先
  2. by Aya♪さん
  3. 甘辛だれの手羽先に、グリーンペパーで爽やかな香りと辛味のアクセントをつけました。 誰でも食べやすいようにたれに加えるペパーの量は控えめにしているので、お好みで食べる時にさらに粗挽きにしたグリーンペパーをまぶしていただきます。
  4. 2017/01/06 11:09
お節の余り食材で、鮭と里芋の香草焼き
  1. お節の余り食材で、鮭と里芋の香草焼き
  2. by しーちゃんさん
  3. おせちの余り食材、里芋、蓮根、鮭がローズマリーで香草焼きに大変身! おもてなしにもぴったりです。
  4. 2017/01/06 11:07
圧力鍋にかけるだけ超簡単❤︎スパイシーな甘い香り♪クローブ香る『スペアリブ』★ スパイス大使
  1. 圧力鍋にかけるだけ超簡単❤︎スパイシーな甘い香り♪クローブ香る『スペアリブ』★ スパイス大使
  2. by ココキッチンさん
  3. GABANクローブ<ホール>を使った『スペアリブ』。クローブがお肉の臭みを取ってくれて、 甘く濃厚な香りを加えてくれます。このスペアリブ、圧力鍋で作りましたので、とても簡単です♪♪ パーティーの1品に是非!!
  4. 2017/01/06 10:47
ラムのロースト、ローズマリー風味
  1. ラムのロースト、ローズマリー風味
  2. by たんぽぽさん
  3. ローズマリーをまぶしたラムのローストです。 香りよく焼きあがりました。
  4. 2017/01/06 10:35
みんなでワイワイシェアして食べれる料理は年末年始の 集まりやパーティーにぴったり~♪ピンクペパーで華やか~★ レモンをギュッ!と搾ってかけていただく ローズマリー香る鶏肉とズッキーニのコンガリソテー Recipe No.1598- 【Japanese】
  1. みんなでワイワイシェアして食べれる料理は年末年始の 集まりやパーティーにぴったり~♪ピンクペパーで華やか~★ レモンをギュッ!と搾ってかけていただく ローズマリー香る鶏肉とズッキーニのコンガリソテー Recipe No.1598- 【Japanese】
  2. by *nob*さん
  3. 最初にオリーブオイルにローズマリーを浸して香りを移して、さらに鶏肉が焼きあがる直前にローズマリーをさっと炒めることで、ローズマリーの香りが心地よく華やぐ1品に仕上がっています~!香ばしく焼いた鶏肉、ズッキーニが最高に美味しくいただけます~♪
  4. 2017/01/06 10:32
豚ロース肉のソテー、グリーンペッパーソースかけ
  1. 豚ロース肉のソテー、グリーンペッパーソースかけ
  2. by ta_x_kimiさん
  3. グリーンペッパーを潰してバター、生クリームを使ってコクのあるソースを作り、焼いた豚ロース肉にかけてみました。とても良く合って美味しいです。
  4. 2017/01/06 10:28
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP