2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルめし「ソーセージたまごチャーハン」

  

若い頃はミニシアター系(死語)や
シャレオツでスタイリッシュな
映画を見たりしてたけど、
この頃はそういうのより、
ハリウッド映画とかコメディみたいな
頭を使わないで楽しめるもののほうが
好きになっちゃっいました。
というわけで今日はアメコミヒーローもの、
「アントマン&ワスプ」見に行ってきます。
**************************
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回はご紹介するのも、
まかないメタルめし!
おふくろの味といっても過言ではない、
わたくしが子供のころからずっと
好きで食べてるやつ!

IMG_2169.jpgのサムネイル画像
ソーセージたまごチャーハンです。

魚肉ソーセージの風味と旨味が決めての

シンプル素朴チャーハン。

マヨネーズで炒めてメタル感アップDEATH笑。

↓作り方

*******************************

IMG_2161.jpgのサムネイル画像

1,魚肉ソーセージ(1本)を手でちぎる。

IMG_2162.jpgのサムネイル画像

2,ボウルにたまご(1個)を溶いて、1とごはん(200g)、

鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れ、

IMG_2164.jpgのサムネイル画像

3,よく混ぜる。

IMG_2163.jpgのサムネイル画像

4,フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を熱し、

IMG_2165.jpg

5,パラパラになるまで炒める。

IMG_2166.jpgのサムネイル画像

6,火を止め、万能ねぎ小口切りを加える。

********************************

魚肉ソーセージのかわりに

ちくわでやっても絶対ウマ死!!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載