2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルめし「ベーコンピーマンマヨたま炒め」

  

「お前だけは許さん!」
となぜか怒りをかってしまう
メタル好きの料理ブロガーの
ヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回もご紹介するのは
まかないメタルめしの定番、

IMG_2039.jpgのサムネイル画像

ベーコンピーマンマヨたま炒め!

ベーコンもピーマンも
手でちぎっちゃうから包丁いらず。
ごはんにのっけたり、
スパゲティといっしょに炒めたりして、
ガッツリまかないメタルめしにも
なっちゃうよー。

ピーマンがなければ、
キャベツ、レタスで作ってもウマ死!!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ベーコンピーマンマヨたま炒め

材料:1人分

ピーマン 2個

スライスベーコン 2枚

マヨネーズ 大さじ1

サラダ油 適量

溶きたまご 1個分

塩、こしょう 適量

作り方:

IMG_2034.jpgのサムネイル画像

1,ピーマン、ベーコンを食べやすい大きさに手でちぎる。

IMG_2035.jpgのサムネイル画像

2,フライパンにマヨネーズを熱し、

溶き卵を流し入れ、半熟になったら一旦取り出す。

IMG_2036.jpgのサムネイル画像

3,フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、

塩、こしょうをふり、火が通ったら

2を戻し、手早く混ぜる。

::::::::::::::::::::::::::::::::::

たまごでとじれば大抵のものはウマ死!!

作ってみてねー!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載