2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

マッドブッチャーグリル

  

マッド肉屋がの狂い焼き!

PA281874.jpg

DESTRUCTIONのマッドブッチャーグリル!!

バリバリチキン、ジューシースペアリブ、

そしてジャーマンメタラーには欠かせない

ビッグソーセージ&まるごとポテト!

お腹がデストラクションするまで

狂おしいほどにかぶりつくがいい!

○マッドブッチャーグリル

材料:2人分

鶏もも肉 1枚(300g)

ソーセージ(大きいもの) 2本

スペアリブ 2本

じゃがいも 1個

塩 適宜

こしょう 適宜

ピザ用チーズ 適宜

マスタード 適宜

a:スペアリブ漬け込み用ダレ

しょうゆ 大さじ2

ママレードジャム 大さじ1

にんにく 1かけ

こしょう 適宜

1、スペアリブ、しょうゆ、ママレードジャム、こしょう

  にんにくはスライスしてを密閉袋に入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。

  鶏もも肉は余分な脂を取り除き、塩、こしょうする。

  ソーセージは横に数カ所切り込みを入れる。

  じゃがいもはラップに包み、電子レンジで5分加熱する(じゃがいもが柔らかくなるまで)。

2、フライパンに鶏もも肉を皮を下にして入れ、皮面7分、裏返して4分焼く。

  同時にフライパンの空いた所で、ソーセージ、スペアリブも焼く。

  (油はひかなくても良いが、こびりつくようならばサラダ油をひく)

  

3、熱した鉄製の皿(無ければ普通の皿)に2を盛り、じゃがいもは4つ割りにピザ用チーズをのせ、

  マスタードを添える。

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載