2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

TRIVIUMの鶏ビア煮

  

来月来日公演がある、TRIVIUM。

そのトリビアムにちなんだメタルめしあります!

IMG_1570.jpg

鶏ビア煮!

鶏肉をビール、ハチミツ、しょうゆ、マスタードで

炒め煮した和で洋なメタルめしDEATH!!

甘辛ウマ死!!

○鶏ビア煮

材料:多めの一人分

鶏ささみ肉 4枚

玉ねぎ 1/4個

塩 適宜

こしょう 適宜

オリーブオイル 大さじ1

ビール 1/2カップ

しょうゆ 大さじ2

粒マスタード 大さじ1

はちみつ 大さじ1

万能ねぎ 少々

1、鶏ささみ肉の筋をとり、塩、こしょうする。玉ねぎはスライスする。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみ肉、玉ねぎを炒め、

  肉に焼き色が付き、玉ねぎがしんなりしたらビール、しょうゆ、

  粒マスタード、はちみつを加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。

3、フライパンのまま、もしくは器に盛りつけ、万能ねぎをちらす。

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載