2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

夏の推しメニュー・その10「クレイジー塩焼きそば」

  

今日は東京、

急に秋っぽいけど、



まだまだ夏の推しメニュー!


その10は

P8240002.jpg


クレイジー塩焼きそば!


何がクレイジーかって、

クレイジーソルトたっぷり使うからだよ。


クレイジーソルトってつい放置しがち。

そんな放置プレイヤーに、これオススメDEATH!



スクリーンショット 2014-08-27 19.33.17.png






クレイジー塩焼きそば

材料:2〜3人分
焼きそば麺 3玉
豚こま肉 100g
玉ねぎ 1/4個 くし切り
しめじ 1/2パック 石突きをきる
ニラ 1/3束 4cm幅に切る
クレイジーソルト 小さじ1
しょうゆ 好みの量
サラダ油 大さじ2
水 1/3カップくらい



作り方:

1、ホットプレートにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、
火が通ったら、焼きそば麺、水を入れ、ほぐれるまで炒め、
ホットプレート端によせる。
フライパンで作る場合は一旦とりだす。

2、1の空いたところにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじを炒め、
火が通ったら、1の麺、にら、クレイジーソルト加え、
混ぜ合わせながら炒め、仕上げに好みでしょうゆを2〜3回しかける。
濃い味が好みならば、クレイジーソルト、しょうゆを加える。





ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載