2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

チンゲンサイのソーメンチャンプルー

  

夏の推しメニュー・その9!




P8022900.jpg

チンゲンサイのソーメンチャンプルー!


これまた冷蔵庫にあったもので作った、

リアル昼めしDEATH!


普通にソーメン食べるときも、

野菜いっぱい食べられるから

気持ちヘルシーじゃないかなと!


スクリーンショット 2014-08-25 19.16.56.png




チンゲンサイのソーメンチャンプルー

材料:1人分
そうめん 100g
チンゲンサイ 1/2束 たて半分に切る
もやし 1/3袋
ツナ 1/2缶
ごま油 大さじ1
万能ネギ小口切り 適量
しょうゆ 適量
こしょう適量


そうめんをかために茹で、水洗いし、ザルにあげる。
フライパンにごま油を熱し、
チンゲンサイ、ツナ、もやしを炒める
茹でたそうめんを加えて手早く炒め、
仕上げにしょうゆをふた回しくらいかける。
器に盛り、万能ネギをちらし、こしょうをふる。







ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載