2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

あまちゃんの「アジの干物トースト」を作ってみた。

  

こんにちは、ヤスナリオです。

今回は久々に、

「映画・テレビに出てくるごはんを作ってみた」

シリーズ!



「あまちゃん」のアキちゃんが

朝ご飯にガブッーといって「うんめえー!」と言ってた、



P5310391.jpg

アジの干物トーストを作ってみた!


見たまんま、

バタートーストに焼いたアジの干物をのっけただけ。

ビジュアル的には相当ヤバい系だけど、

勇気を出して、さっそく実食!




P5310400.jpg

あまちゃんでやってた通り、こうやって頭からガブッといかねばね!




P5310401.jpg

おぉ!意外とイケる!だけど、

骨があってこれ以上ムリ!


ムリに決まってるので、


P5310402.jpg

身をほぐしてからのっけてみた。



P5310404.jpg

で、オリーブオイル、塩、コショウをかけて再びガブーッといってみた。


ウマし!


ツナみたい。いやむしろツナよりもウマい。

最終的にマヨネーズをかけて、

アジマヨトーストにしたら最高であります!

オススメ!





ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載