2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

「サーモンとアボカドのクリスマス炒め」

  

メリークリスマス!

ヤスナリオです。

今日はクリスマスにピッタリなカンタンおつまみをー。



シャケをよく炒めて アボカド入れるだけ

「大変かい?」

「うん、いいえ、そうでもない」

そしてまた炒めて マヨネーズかけるよ

「おいしいかい?」

「うん、いいえ、そうでもないよ」



というわけで、



PC212832.jpg_effected.jpg

サーモンとアボカドのクリスマス炒め でございます。

実際は「そうでもない」ことは無くて、超うまいですぜー。




サーモンとアボカドのクリスマス炒め

材料:2人分
生さけ切り身 2枚 ぶつ切り
アボカド 1個 ぶつ切り
クレイジーソルト(市販のハーブソルト) 適宜
バター 1かけ
しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1

a:レモンマヨソース
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ1

作り方:

1、さけにクレイジーソルトをたっぷりめにふっておく。
  水気が出たらペーパーでふいておく。
  a:の材料をまぜておく。

2、フライパンを熱しオイルをひき、
  さけを皮の方からこんがり炒める。

3、さけを時々かえしながらよく炒めたら、
  アボカドを加え、焼きめがつくまで炒め、
  仕上げに、バター、しょうゆを加えザッと炒める。


4、器に盛り、レモンマヨソースをかける。



ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載