2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

「キング・オブ・ホップ」のマイケル・ジャクソン

  

こんにちは、ヤスナリオです。

ここ最近、外国のビールにハマってます。


先日、何か面白いビールはないかなぁと

通販サイトを探していたら、



「あのマイケル・ジャクソンも、

自身の著書の中で5つ星を付けたほど」


という、ベルギーの超美味そうなビールを発見!


そして、迷わずゲット!






ロシュフォール.JPG

「ロシュフォール10」というビールです。


アルコール度数は、なんと11%!


”スパイシーなアロマ、フルーツ、チョコレートを思わせるフレーバー”

って書いてたけどまさにその通り。


コップに注ぐと、もの凄く濁っていて、向こうが見えないくらい(笑)。

めちゃくちゃ濃厚でうまし!



「さすがはマイケル・ジャクソン、

うまいもん知ってるねー、

他にはどんなの飲んでたんだ?」


なんて思って、よくよく調べてみたら

なんとまさかの”マイケル・ジャクソン違い”。




ベルギービールを世に知らしめたことで有名らしい、


さんでした。




歌手のマイケルが「KING OF POP」って呼ばれるの対し、

このマイケルさん、「KING OF HOP」って呼ばれたみたい。


というわけで改めて、

「さすがはマイケル・ジャクソン、うまいもん知ってるねー」

と納得したわけでございます(笑)。



それにしても、同姓同名が過ぎるよ!(笑)




おまけ:

この日、この濃厚ベルギービールと一緒に食べたサラダおつまみ。



春菊とじゃがバターのサラダ.JPG


春菊とじゃがバターのサラダ。


ちぎった春菊に、

バター、桜えび、しょうゆで炒めたアツアツじゃがバターをのっけて、

ワサーっと混ぜるだけ!

シャキシャキ春菊と、ほくほくじゃがバターが最強です。






春菊とじゃがバターのサラダ

材料:2人分
春菊 1束 葉の部分をちぎる
じゃがいも 3こ レンジで包み4分加熱し皮をむき、6つに切る
バター 2かけ
桜えび 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 適宜
こしょう 適宜
         

作り方:

1、器に春菊を盛りつけておく。

2、フライパンにオイルを少々ひいて熱し、
  じゃがいもを入れ全体に焼き目が付いたら、
  バター、桜えび、しょうゆを加え全体に絡めたら、
  火を止める。

3、2を1にのせ、食べる時によくまぜる。




ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載