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パーティーシーズンにイチオシのキッチンアイテム!バッラリーニのセルヴィンターヴォラ
料理研究家のHiguccini(樋口正樹)です。さっそくですがこの冬のパーティーシーズンにオススメのキッチンアイテムとして、イタリアの老舗バッラリー二社のサービング用のシリーズの「セルヴィンターヴォラ」のご紹介です。質感やカタチやサイズがとってもスタイリッシュで、パーティーテーブルを華やかに演出するのはもちろん、普段使いの食器としても大活躍すること間違いナシなアイテムです!いちはやく入手し使用したので、一例をご紹介します!
いつものパスタもこんな感じに上品に。こちらはトマトとナスのスパゲッティです。
こちらはシリーズの一部ですが、手前は14cmの両手のサービングパン、左は11cmのキャセロール、奥は14cmの片手のフライパンと11cmのソースパンです。質感のバリエーションもあるので、好みに合わせて揃えたいところ。お値段は1つ3,000〜6,000円くらいです。複数人分を揃えるとちょっと高価ですが、冬のボーナスを使ってぜひご検討してみては!お料理好き、オシャレな写真投稿好きの方にはとっても喜ばれると思いますよー。なかなかまだ扱ってるお店は少ないですが、大手百貨店などで徐々に取り揃えはじめてますので要チェックです!
11cmのキャセロールに豚肉とキャベツのトマト煮込み。こちらフタも別売りですがあります。
普段のビーフカレーもこんなに上品に。カレーは11cmのソースパンに、ライスは14cmの両手サービングパンに。
コテコテの和食「おでん」だってこんなにオシャレになります。
焼きりんごなど熱々のスイーツにもベストマッチ!
目玉焼きなどの朝食もこんな感じに調理してそのままテーブルに。ごっついスキレットよりもかなりスマートかも。でもニトスキに比べたらお値段もするので、あそこまでブームになることはたぶんないと思いますが、かなり格好良くお洒落なのでほんとにオススメです!
美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。
2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。