2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
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ぎょうざパッツァ
2016-03-30 11:54 公開
春が旬なアサリと、大好物の餃子をあわせて『ぎょうざパッツァ』
<材料> 2人分
餃子 8個
アサリ 180g
ミニトマト 8個
オリーブ 8個
ニンニク 1片
アンチョビフィレ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 80ml
レモン 1/4個
<作り方>
1)下準備
アサリは海水程度の塩水(分量外)で砂抜きする。
2)フライパンで調理
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。
3)お皿に盛る
お皿に盛り、オリーブオイル(適量)をまわしかけ、
爽やかな春のランチタイムに、ワインと一緒に召し上がれ。

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。
2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。