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アジの干物で冷やしうどん レシピ

アジの干物で冷やしうどん
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あっちんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

どんぶり感覚で食べれちゃいます!
コシのあるうどんで触感も楽しめます(^^)

材料

  1. 冷凍うどん 2人前
  2. アジの干物 1枚
  3. ミョウガ(薄切り) 2本分
  4. 大葉(細切り) 5枚分
  5. 青ネギの小口切り 適量
  6. 白ゴマ 大1
  7. ☆生姜の擦りおろし 小2
  8. ☆だし醤油 大2~3

作り方

  1. 1.

    うどんはお好みの硬さに湯搔き、水で〆て器に盛りつける。

  2. 2.

    アジは焼いて身をほぐしておく。

  3. 3.

    アジ・ミョウガ・大葉・青ネギ・白ゴマ・☆を混ぜ合わせ、うどんにのっけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ダシ醤油がなければ普通のお醤油でもOKです!

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