アジの干物で冷やしうどん
料理紹介
どんぶり感覚で食べれちゃいます!
コシのあるうどんで触感も楽しめます(^^)
材料
- 冷凍うどん 2人前
- アジの干物 1枚
- ミョウガ(薄切り) 2本分
- 大葉(細切り) 5枚分
- 青ネギの小口切り 適量
- 白ゴマ 大1
- ☆生姜の擦りおろし 小2
- ☆だし醤油 大2~3
作り方
- 1.
うどんはお好みの硬さに湯搔き、水で〆て器に盛りつける。
- 2.
アジは焼いて身をほぐしておく。
- 3.
アジ・ミョウガ・大葉・青ネギ・白ゴマ・☆を混ぜ合わせ、うどんにのっけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ダシ醤油がなければ普通のお醤油でもOKです!

- このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!