シャキッともやしのお洒落卵ロール レシピ

シャキッともやしのお洒落卵ロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OrientalMamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食感の良い大豆モヤシと旬の胡瓜にハムを薄焼き卵でロールしています。彩が良くてヘルシーなつまみです。

材料

  1. 大豆モヤシ 1袋
  2. ハム 2枚
  3. 胡瓜 1/2本
  4. aハーフマヨネーズ 大匙1
  5. aケチャップ 大匙1
  6. a豆板醤 微量 
  7. b卵 1個
  8. b塩 少々
  9. bオイル 少々

作り方

  1. 1.

    大豆もやしは5分ほど塩茹でし、しっかり水分を絞り、巻きやすいように整えておき、ハム、胡瓜も細切りする

  2. 2.

    b材料 卵は塩少々を入れ、よく混ぜて一度ザルで漉して、薄焼き卵を1枚作る

  3. 3.

    薄焼き卵にモヤシ・胡瓜ハムを並べてしっかり巻き、カットする

  4. 4.

    a材料 合わせソースを作り、小皿に盛り付ける
    豆板醤は非常に辛いので、微量でどうぞ
    (フォトは1人前です)

ワンポイントアドバイス

食感をよくもやしを茹でることが大切です。
ヘルシーに頂けて冷酒も安心して頂けます。

「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテスト
このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!

他のもやしのレシピ(39,825件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキッともやしのお洒落卵ロール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP