大豆もやしは5分ほど塩茹でし、しっかり水分を絞り、巻きやすいように整えておき、ハム、胡瓜も細切りする
b材料 卵は塩少々を入れ、よく混ぜて一度ザルで漉して、薄焼き卵を1枚作る
薄焼き卵にモヤシ・胡瓜ハムを並べてしっかり巻き、カットする
a材料 合わせソースを作り、小皿に盛り付ける 豆板醤は非常に辛いので、微量でどうぞ (フォトは1人前です)
食感をよくもやしを茹でることが大切です。 ヘルシーに頂けて冷酒も安心して頂けます。
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑シャキッともやしのお洒落卵ロール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP