アボカドは縦半分に切り、種と皮を除く。ミニトマトは皮をむく。
アボカドとミニトマトの表面に塩麹を塗り、キッチンペーパー、その上からラップをして冷蔵庫に入れ、半日ほどおく。
2.のアボカドとミニトマトの塩麹をふきとって軽く洗い、アボカドは食べやすい大きさにスライスする。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」にたれを入れ、さらに1パックにつき粉チーズを小さじ1ずつ加えてよく混ぜる。
ご飯をよそい、上にアボカド・ミニトマト・納豆・バジルの葉をのせる。
5.の上に、粉チーズ・あらびき黒コショウをかけ、オリーブオイルを回しかけて食べる。
粉チーズ・オリーブオイルの分量はお好みで加減してください。オリーブオイルなしでも、おいしくいただけます(^v^)