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塩麹アボカド&トマトと納豆のコラボ!*ヘルシーイタリアン丼* レシピ

塩麹アボカド&トマトと納豆のコラボ!*ヘルシーイタリアン丼*
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みっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとミニトマトを塩麹で漬けたら…大ヒット!納豆と合わせてイタリアンな丼にしてみました。アボカド&納豆の相性はもちろんバッチリですが、そこにトマトの酸味が加わってさっぱり味に仕上がりました。夏におすすめのレシピです。

材料

  1. ご飯 茶碗で2杯
  2. ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 2パック
  3. アボカド 1/2個
  4. ミニトマト 6個
  5. 塩麹 大さじ2
  6. 粉チーズ 小さじ2+適量
  7. バジル 適量
  8. あらびき黒コショウ 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切り、種と皮を除く。ミニトマトは皮をむく。

  2. 2.

    アボカドとミニトマトの表面に塩麹を塗り、キッチンペーパー、その上からラップをして冷蔵庫に入れ、半日ほどおく。

  3. 3.

    2.のアボカドとミニトマトの塩麹をふきとって軽く洗い、アボカドは食べやすい大きさにスライスする。

  4. 4.

    ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」にたれを入れ、さらに1パックにつき粉チーズを小さじ1ずつ加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    ご飯をよそい、上にアボカド・ミニトマト・納豆・バジルの葉をのせる。

  6. 6.

    5.の上に、粉チーズ・あらびき黒コショウをかけ、オリーブオイルを回しかけて食べる。

ワンポイントアドバイス

粉チーズ・オリーブオイルの分量はお好みで加減してください。オリーブオイルなしでも、おいしくいただけます(^v^)

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
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