さわやかクリーミーカレー
料理紹介
ペースト状の野菜に、生クリーム、ヨーグルトをいれることによって、さわやかな風味とコクのある、やさしいカレーになりました。
材料
- ジャガイモ 2個
- 人参 1/2本
- タマネギ 1/2個
- セロリ 5センチ
- にんにく 1片
- ヨーグルト 100g
- 生クリーム 100g
- コンソメ 2個
- カレー粉 4g
- バター 10g
作り方
- 1.
ジャガイモと人参は皮を向き、適当な大きさに切って下茹でする。セロリの葉と茎の部分は細かく切る。タマネギとにんにくは薄切りにする。
- 2.
フライパンにバターを熱し、1の材料を入れ、炒める。
- 3.
ミキサーに水250ccと2を入れ、攪拌する。ペースト状になったら、鍋に戻して火にかけ、カレー粉、コンソメを加える。さらに、ヨーグルトと生クリームを加え、火をとめる。
ワンポイントアドバイス
温かくても、冷たくてもおいしくいただけます。ご飯の上にチーズをのせて、その上にカレーをかけるとコクがアップします。

- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!