さわやかクリーミーカレー レシピ

さわやかクリーミーカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
チェリーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ペースト状の野菜に、生クリーム、ヨーグルトをいれることによって、さわやかな風味とコクのある、やさしいカレーになりました。

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. 人参 1/2本
  3. タマネギ 1/2個
  4. セロリ 5センチ
  5. にんにく 1片
  6. ヨーグルト 100g
  7. 生クリーム 100g
  8. コンソメ 2個
  9. カレー粉 4g
  10. バター 10g

作り方

  1. 1.

    ジャガイモと人参は皮を向き、適当な大きさに切って下茹でする。セロリの葉と茎の部分は細かく切る。タマネギとにんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、1の材料を入れ、炒める。

  3. 3.

    ミキサーに水250ccと2を入れ、攪拌する。ペースト状になったら、鍋に戻して火にかけ、カレー粉、コンソメを加える。さらに、ヨーグルトと生クリームを加え、火をとめる。

ワンポイントアドバイス

温かくても、冷たくてもおいしくいただけます。ご飯の上にチーズをのせて、その上にカレーをかけるとコクがアップします。

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!

他の生クリームのレシピ(60,596件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さわやかクリーミーカレー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP