ピーマンたっぷりおかかたらこ焼そば
料理紹介
たらこ焼そばにおかかをプラスして風味をだしました。ピーマンの歯ごたえがたまりません!お好みでラー油をかけても!
材料
- たらこ焼そば 3人分
- ピーマン 3個
- 赤ピーマン 1個
- しめじ 1パック
- かつおぶし 3g
- ごま油 適量
- ラー油 お好みで
作り方
- 1.
ピーマン・赤ピーマンは薄く切り、しめじはほぐしておく。
- 2.
フライパンにごま油をひき、ピーマン・赤ピーマン・しめじを炒める。麺を加え、たらこソースとかつおぶしも入れてまぜ合わせる。
- 3.
お皿に盛り、お好みでラー油をたらす。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは炒めすぎない方がシャキシャキしておいしいです。

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!