いわしのマリネ レシピ

いわしのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Ramyy*さん
Ramyy*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインがすすむおつまみ♪

材料

  1. 刺身用のいわし 8尾
  2.  たっぷり
  3. 白ワインビネガー 100cc
  4. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  5. 赤唐辛子 2本
  6. グリーンペッパー 大さじ2
  7. にんにく 1カケ

作り方

  1. 1.

    いわしは3枚おろしにし、塩をたっぷりかけて1~2時間冷蔵庫で置きます

  2. 2.

    [1]のいわしをよく流水で洗い、水気をふきとってワインビネガーを注ぎ1時間冷蔵庫で置きます

  3. 3.

    ひとつは輪切りにした赤唐辛子、もうひとつにグリーンペッパーを加えて、オリーブオイルをかけます

  4. 4.

    すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で数日もちます

ワンポイントアドバイス

いわしはたっぷりの塩で水分が出て身がしまります。キンキンに冷えていると美味しい☆

記事のURL:

  • (ID: r1028700)
  • 2016/04/11 UP!

他のイワシのレシピ(7,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いわしのマリネ | レシピブログTOP