のり弁味ロール
料理紹介
のり弁の味をスナック感覚で楽しめる巻物です!ちくわの中から出てくるマヨネーズ、ふわっと香る七味唐辛子がいいアクセントに!のり弁といえば海苔とおかかのご飯。酢飯に飽きた方、お試しあれ!
材料
- ご飯 100g
- かつお節 2g位
- 醤油 小さじ1/2~1
- 七味唐辛子 適量
- ちくわの磯部揚げ 1本
- マヨネーズ 適量
- 海苔 1/2帖
作り方
- 1.
かつお節とお醤油を混ぜたものと、お好みの量の七味唐辛子をご飯に混ぜ合わせる。
- 2.
のりの上に①のご飯んを乗せちくわの磯部揚げを巻く。
- 3.
②のちくわの穴の部分にマヨネーズを注入する。
- 4.
好みの大きさに切ってお皿に乗せれば、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
かつお節とお醤油、七味唐辛子はお好みで分量を調節して下さい。濃い目に味付けた方が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1037999)
- 2016/04/13 UP!