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ピンクジンジャーシロップ レシピ

ピンクジンジャーシロップ
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Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

新生姜が出てくると毎年作りたくなるのがジンジャーシロップ。薄めて炭酸でジンジャーエールに、紅茶にヨーグルトなどに・・・レモンのクエン酸効果でピンクでかわいく☆(写真だとちょっとピンクが分かりにくい…)

材料

  1. 新生姜 2個
  2.  500cc
  3. キビ糖 大5
  4. レモン汁 50ml

作り方

  1. 1.

    新生姜の皮をむき、スライスする。(漬けた後そのまま食べたいのでちょっと薄めにスライス)

  2. 2.

    小鍋に水を入れ砂糖を溶かし生姜を入れて煮込む(20分くらい)

  3. 3.

    火からおろし、冷ます。冷めたらレモン汁を入れる。よく混ぜると薄くピンク色に・・・

  4. 4.

    冷蔵庫保管で砂糖少なめなので早めに使いましょう。

ワンポイントアドバイス

きび糖以外にもはちみつを使ってもコクが出ます。またレモン汁は瓶で販売しているものを使用すると楽ですよ!

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  • (ID: r1033914)
  • 2016/04/12 UP!

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