レタス、きゅうりは千切りにし、スライスハムは花形で型抜き、余ったハムはみじん切りにしておく。
卵と砂糖とヤマサ白だしつゆ少々(一つまみ位)を混ぜあわせ、フライパンで薄焼き卵を焼く。粗熱が取れたら千切りにしておく。
茹でたうどんを水でさらし水分をよくきったら、ヤマサ白だしつゆ小さじ1/4強とみじん切りにしたハム、白ごまを混ぜ合わせる。
千切りにしたレタス、きゅうり、薄焼き卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。
器に③を盛り、その上に④を盛り付け、その上に花形に抜いたハムといくらを飾り付けたら、出来上がり!
でうどんを混ぜる時、うどんが乾いていると混ざりにくいので、必ずうどんを水でさらしてから混ぜて下さい。食べる時はよく混ぜて下さい。お弁当に入れる際はとを混ぜてから入れるとうどんがくっ付きません。