のり弁味ロールby マル子さん

【料理紹介】

のり弁の味をスナック感覚で楽しめる巻物です!ちくわの中から出てくるマヨネーズ、ふわっと香る七味唐辛子がいいアクセントに!のり弁といえば海苔とおかかのご飯。酢飯に飽きた方、お試しあれ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 100g
かつお節 2g位
醤油 小さじ1/2~1
七味唐辛子 適量
ちくわの磯部揚げ 1本
マヨネーズ 適量
海苔 1/2帖

【作り方】

  1. かつお節とお醤油を混ぜたものと、お好みの量の七味唐辛子をご飯に混ぜ合わせる。
  2. のりの上に①のご飯んを乗せちくわの磯部揚げを巻く。
  3. ②のちくわの穴の部分にマヨネーズを注入する。
  4. 好みの大きさに切ってお皿に乗せれば、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

かつお節とお醤油、七味唐辛子はお好みで分量を調節して下さい。濃い目に味付けた方が美味しいです。