いわしのマリネ
by Ramyy*さん
【料理紹介】
ワインがすすむおつまみ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
刺身用のいわし
8尾
塩
たっぷり
白ワインビネガー
100cc
エキストラバージンオリーブオイル
適量
赤唐辛子
2本
グリーンペッパー
大さじ2
にんにく
1カケ
【作り方】
いわしは3枚おろしにし、塩をたっぷりかけて1~2時間冷蔵庫で置きます
[1]のいわしをよく流水で洗い、水気をふきとってワインビネガーを注ぎ1時間冷蔵庫で置きます
ひとつは輪切りにした赤唐辛子、もうひとつにグリーンペッパーを加えて、オリーブオイルをかけます
すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で数日もちます
【ワンポイントアドバイス】
いわしはたっぷりの塩で水分が出て身がしまります。キンキンに冷えていると美味しい☆
このレシピのID: r1028700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD