松茸はきれいにして4つに裂いてグリルでこんがり焼いておきます。
鮎は塩をして塩焼きにしておきます。
お米は研いで分量よりやや多めの水に20分程度浸しておきます。
ルクルーゼの鍋にお米、浸してあった水もそのまま入れ、塩焼き鮎を並べ、焼いた松茸を適当に並べて塩を一振りして火にかけます。
はじめは強火で5分程度、吹いてきたり、蒸気がシューシューしてきたら弱火にして10分火にかけ、火から下ろしたら15分程度蒸らします。
蓋を開けてオリーブオイルをまわしかけ、レモン汁を少々振りかけ、刻んだグリーンペッパーをふりかけます。
「のっけてジュレ・柚子こしょうポン酢」をかけ、ローズマリーを散らしていただきます。
鮎と、松茸はあらかじめ焼いておくとこんがりいい感じです。ジュレは好みで好きなだけかけて。