枝豆の薄皮を剥き、玉ネギ・ベーコン・ニンニクは粗みじんにする。
フライパンに①の材料を入れ、オリーブオイルで炒め、玉ネギが透明になったら白ワインを加え、粗熱を取る。
②をミキサーにかけ、ピュレを作る。
卵を溶き、パルミジャーノチーズを加えてよく混ぜたら、電子レンジの中温に20秒かけ、一度取り出してよく混ぜてから10秒かける。
④の卵液を大匙3に、③のピュレ大匙3・おから・粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ、塩で味を調えたらアルファルファ、・茹でて薄皮を取った枝豆・マイクロトマトを加え、よく混ぜ合わせる。
⑤を2等分しアイスクリームコーンにそれぞれ詰めた後、残りをラップで丸め(2個)TOPにのせて、出来上がり。
カルボナーラの卵液を電子レンジで作るのがコツ。
冷凍の枝豆を通常の4倍ぐらいの塩で茹でる。
アルファルファを加える時は、よくほぐしながら入れる。