【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきは洗ってから水でもどし、沸騰した湯でさっとゆでる。
豆腐はさいの目に切り、沸騰した湯に入れ、再び沸騰したらざるにあげて水をきる。
白ごまをすり、2の豆腐、白ワインビネガー、白みそ、すりおろしたニンニクを入れ、和え衣を作る。
3に1、ミックスビーンズ、ゆでたとうもろこしを入れて混ぜ、塩を入れて味を調える。
とうもろこしの代わりに季節の野菜(塩もみしたきゅうり、蒸し煮にしたにんじん、さつまいもなど)をいれてもおいしくいただけます。
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
↑お豆とひじきの豆腐サラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP