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刺激が病みつく麻婆豆腐 レシピ

刺激が病みつく麻婆豆腐
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山田奈味さん
山田奈味さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
暑い時期の刺激が食欲を増進させるので、家族に好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」
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材料

  1. 絹ごし豆腐1丁 1丁
  2. 豚ひき肉 100g
  3. 豆板醤 大さじ1ねぎ
  4. 甜麺醤 大さじ1
  5. 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1
  6. ギャバン花椒 お好み量
  7. 中華スープ 150cc
  8. 醤油 大サジ1
  9.  大サジ1
  10. ネギ微塵切り 1/3
  11. 片栗粉 大さじ1
  12. ごま油 適量
  13. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は2cm角に切って、沸騰したお湯で1〜2分ほど茹でて、ざるにあげておく





  2. 2.

    フライパンを熱し油を入れ
    にんにく、豆板醤、甜麺醤、バリ唐辛子を入れ弱火でじっくり炒めます。

  3. 3.

    じっくり炒めたら、豚ひき肉を入れ炒め合わせます。

  4. 4.

    ②に豆腐を入れ軽く炒め、鶏がらスープと醤油、酒を入れます。

  5. 5.

    煮立ったら、刻み葱を入れ水溶き片栗粉をでトロミをつけ、ラー油と花椒をたっぷり回しいれ完成です。

ワンポイントアドバイス

唐辛子は、弱火でじっくり炒めると香りが良くなります。

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  • (ID: r1378889)
  • 2019/07/30 UP!

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