お弁当に♪ソイミートのピカタ レシピ

お弁当に♪ソイミートのピカタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
micvanyさん
micvanyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ソイミート(大豆ミート)を使ったお手軽ピカタです。ソイミート初心者もこれなら食べやすいはず♪

材料

  1. 大豆ミート(バラ肉タイプ) 約30g
  2. 塩コショウ 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. ★パルメザンチーズ 大さじ2
  5. ★たまご 1こ
  6. ★きざみパセリ (お好みで)2つまみほど
  7. バター 適量
  8. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    大豆ミートを80度のお湯で戻す。5分ほど戻したら、よく汁気を切る

  2. 2.

    戻してる間に、★を混ぜて衣を作っておく

  3. 3.

    大豆ミートを平らな器やトレイに乗せ塩コショウで下味をつけ、両面にんじん小麦粉をまぶす

  4. 4.

    弱火でフライパンをあたため、バターを入れる。

  5. 5.

    バターが溶けたら、大豆ミートに衣をつけて、フライパンへ。ここは手早く流れ作業で。

  6. 6.

    チーズの焼ける香りがしてきたら、フライ返しで両面焼きめがつくまで焼いてできあがり

  7. 7.

    ケチャップをつけていただきます

ワンポイントアドバイス

大豆ミートをお湯で戻した後はしっかり汁気を切ります

記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2016/01/07/080100

  • (ID: r993646)
  • 2016/01/06 UP!

他のミートのレシピ(18,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に♪ソイミートのピカタ | レシピブログTOP