照り焼きチキンと青シソのサラダ☆ レシピ

照り焼きチキンと青シソのサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味付けして焼いた鶏肉でさっぱり中華サラダ♪

材料

  1. 鶏もも肉 適量
  2. 青シソ 2、3枚
  3. レタス 適量
  4. 青シソノンオイルドレッシング 適量
  5. 胡麻油 適量
  6. 入り胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はお醤油・お酒・はちみつに漬けて一晩おきます。
    中まで火が通るように両面こんがり焼いて食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    青シソの千切り・小さく手でちぎったレタスと鶏もも肉を合わせたら、青シソノンオイルドレッシングに胡麻油と入り胡麻を混ぜたもので和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は皮をパリパリに焼いた方が美味しいです^^

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=410

  • (ID: r275989)
  • 2011/08/08 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑照り焼きチキンと青シソのサラダ☆ | レシピブログTOP