お弁当に♪ソイミートのピカタby micvanyさん
【料理紹介】
ソイミート(大豆ミート)を使ったお手軽ピカタです。ソイミート初心者もこれなら食べやすいはず♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
大豆ミート(バラ肉タイプ) |
約30g |
塩コショウ |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
★パルメザンチーズ |
大さじ2 |
★たまご |
1こ |
★きざみパセリ |
(お好みで)2つまみほど |
バター |
適量 |
ケチャップ |
適量 |
|
【作り方】
- 大豆ミートを80度のお湯で戻す。5分ほど戻したら、よく汁気を切る
- 戻してる間に、★を混ぜて衣を作っておく
- 大豆ミートを平らな器やトレイに乗せ塩コショウで下味をつけ、両面にんじん小麦粉をまぶす
- 弱火でフライパンをあたため、バターを入れる。
- バターが溶けたら、大豆ミートに衣をつけて、フライパンへ。ここは手早く流れ作業で。
- チーズの焼ける香りがしてきたら、フライ返しで両面焼きめがつくまで焼いてできあがり
- ケチャップをつけていただきます
【ワンポイントアドバイス】
大豆ミートをお湯で戻した後はしっかり汁気を切ります