お弁当に♪ソイミートのピカタby micvanyさん

【料理紹介】

ソイミート(大豆ミート)を使ったお手軽ピカタです。ソイミート初心者もこれなら食べやすいはず♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大豆ミート(バラ肉タイプ) 約30g
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
★パルメザンチーズ 大さじ2
★たまご 1こ
★きざみパセリ (お好みで)2つまみほど
バター 適量
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. 大豆ミートを80度のお湯で戻す。5分ほど戻したら、よく汁気を切る
  2. 戻してる間に、★を混ぜて衣を作っておく
  3. 大豆ミートを平らな器やトレイに乗せ塩コショウで下味をつけ、両面にんじん小麦粉をまぶす
  4. 弱火でフライパンをあたため、バターを入れる。
  5. バターが溶けたら、大豆ミートに衣をつけて、フライパンへ。ここは手早く流れ作業で。
  6. チーズの焼ける香りがしてきたら、フライ返しで両面焼きめがつくまで焼いてできあがり
  7. ケチャップをつけていただきます

【ワンポイントアドバイス】

大豆ミートをお湯で戻した後はしっかり汁気を切ります