イチヂクと胡桃のカンパーニュ
料理紹介
イチヂクと胡桃をたっぷり30%配合❣️
全粒粉 強力粉 準強力粉を合わせて
ほどよい固さで食べやすい食感に仕上げました。
(*^^*)よければ お試し下さいね♡
材料
- 強力粉 125g
- 準強力粉 100g
- 全粒粉 25g
- イースト 3.5g
- 粗糖 10g
- お塩 4g
- 牛乳 75g
- お水 (粉の種類により調整) 100〜110g
- バター 10g
- ♦︎ドライ イチヂク 50g
- ♦︎胡桃 (予めローストする) 25g
作り方
- 1.
こね上げ→ 発酵→発酵終了→丸め直し
- 2.
ベンチタイム→丸め直し→仕上げ発酵終了まで
- 3.
逆さに返してクープ入れる
細切りバターをトッピング
【 焼成 → 2 2 0度 約 2 7 分 】
✅オーブンは天板を入れて260度で予熱しましたが 実際の庫内温度は230度でした。
※庫内温度計で測定してます‼️
※その後 庫内は220度でした。
※オーブンは300度対応の東芝の石窯です。
ワンポイントアドバイス
イチヂクと胡桃は適当な大きさにカットして
こね上がりの3分前に混入する
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- 2018/10/06 UP!