イチヂクと胡桃のカンパーニュ レシピ

イチヂクと胡桃のカンパーニュ
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

イチヂクと胡桃をたっぷり30%配合❣️
全粒粉 強力粉 準強力粉を合わせて
ほどよい固さで食べやすい食感に仕上げました。
(*^^*)よければ お試し下さいね♡

材料

  1. 強力粉 125g
  2. 準強力粉 100g
  3. 全粒粉 25g
  4. イースト 3.5g
  5. 粗糖 10g
  6. お塩 4g
  7. 牛乳 75g
  8. お水 (粉の種類により調整) 100〜110g
  9. バター 10g
  10. ♦︎ドライ イチヂク 50g
  11. ♦︎胡桃 (予めローストする) 25g

作り方

  1. 1.

    こね上げ→ 発酵→発酵終了→丸め直し

  2. 2.

    ベンチタイム→丸め直し→仕上げ発酵終了まで

  3. 3.

    逆さに返してクープ入れる

    細切りバターをトッピング

    【 焼成 → 2 2 0度 約 2 7 分 】


    ✅オーブンは天板を入れて260度で予熱しましたが 実際の庫内温度は230度でした。
    ※庫内温度計で測定してます‼️
    ※その後 庫内は220度でした。
    ※オーブンは300度対応の東芝の石窯です。

ワンポイントアドバイス

イチヂクと胡桃は適当な大きさにカットして
こね上がりの3分前に混入する

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  • (ID: r1313198)
  • 2018/10/06 UP!

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