イチヂクと胡桃のカンパーニュby ぷらっとさん
【料理紹介】
イチヂクと胡桃をたっぷり30%配合❣️
全粒粉 強力粉 準強力粉を合わせて
ほどよい固さで食べやすい食感に仕上げました。
(*^^*)よければ お試し下さいね♡
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
125g |
準強力粉 |
100g |
全粒粉 |
25g |
イースト |
3.5g |
粗糖 |
10g |
お塩 |
4g |
牛乳 |
75g |
お水 (粉の種類により調整) |
100〜110g |
バター |
10g |
♦︎ドライ イチヂク |
50g |
♦︎胡桃 (予めローストする) |
25g |
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【作り方】
- こね上げ→ 発酵→発酵終了→丸め直し
- ベンチタイム→丸め直し→仕上げ発酵終了まで
- 逆さに返してクープ入れる
細切りバターをトッピング
【 焼成 → 2 2 0度 約 2 7 分 】
✅オーブンは天板を入れて260度で予熱しましたが 実際の庫内温度は230度でした。
※庫内温度計で測定してます‼️
※その後 庫内は220度でした。
※オーブンは300度対応の東芝の石窯です。
【ワンポイントアドバイス】
イチヂクと胡桃は適当な大きさにカットして
こね上がりの3分前に混入する