イチヂクと胡桃のカンパーニュby ぷらっとさん

【料理紹介】

イチヂクと胡桃をたっぷり30%配合❣️

全粒粉 強力粉 準強力粉を合わせて
ほどよい固さで食べやすい食感に仕上げました。

(*^^*)よければ お試し下さいね♡

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 125g
準強力粉 100g
全粒粉 25g
イースト 3.5g
粗糖 10g
お塩 4g
牛乳 75g
お水 (粉の種類により調整) 100〜110g
バター 10g
♦︎ドライ イチヂク 50g
♦︎胡桃 (予めローストする) 25g

【作り方】

  1. こね上げ→ 発酵→発酵終了→丸め直し
  2. ベンチタイム→丸め直し→仕上げ発酵終了まで
  3. 逆さに返してクープ入れる

    細切りバターをトッピング

    【 焼成 → 2 2 0度 約 2 7 分 】


    ✅オーブンは天板を入れて260度で予熱しましたが 実際の庫内温度は230度でした。
    ※庫内温度計で測定してます‼️
    ※その後 庫内は220度でした。
    ※オーブンは300度対応の東芝の石窯です。

【ワンポイントアドバイス】

イチヂクと胡桃は適当な大きさにカットして
こね上がりの3分前に混入する