燃焼系ピリ辛トマト鍋 レシピ

燃焼系ピリ辛トマト鍋
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のビタミンB1に玉ねぎのアリシンで糖質代謝をアップさせつつ、唐辛子で身体を温めます。冬も脂肪を燃焼していきましょう!

材料

  1. 豚ロース肉  200g
  2. 玉ねぎ  1/2個
  3. 白菜  1/4個
  4. しめじ  1/2パック
  5. トマト缶  1個
  6.  3カップ
  7. 鷹の爪  1本
  8. コンソメ  2個
  9. オリーブオイル  大さじ1
  10. 白ワイン  大さじ2
  11. にんにく  1かけ

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に、白菜はざく切りに、玉ねぎとにんにくは薄切りに、しめじは手でちぎっておく

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りを移したらトマト缶を加える

  3. 3.

    トマトを潰しながら炒めたら、水、白ワイン、コンソメを加える

  4. 4.

    沸騰したら塩、胡椒で味を整え、鍋の具材を入れる

  5. 5.

    ひと煮立ちさせて、火が通ったらできあがり

ワンポイントアドバイス

豚肉のビタミンB1や白菜のビタミンCは水溶性で茹で汁に溶け出しているので、鍋の後に雑炊にするのも良いですが、ご飯を食べ過ぎないように注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12108211704.html

  • (ID: r989911)
  • 2015/12/23 UP!

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