豚肉は一口大に、白菜はざく切りに、玉ねぎとにんにくは薄切りに、しめじは手でちぎっておく
鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りを移したらトマト缶を加える
トマトを潰しながら炒めたら、水、白ワイン、コンソメを加える
沸騰したら塩、胡椒で味を整え、鍋の具材を入れる
ひと煮立ちさせて、火が通ったらできあがり
豚肉のビタミンB1や白菜のビタミンCは水溶性で茹で汁に溶け出しているので、鍋の後に雑炊にするのも良いですが、ご飯を食べ過ぎないように注意!
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12108211704.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑燃焼系ピリ辛トマト鍋 | レシピブログTOP