アンチョビ、にんにくをみじん切りにします。
豆腐半丁分を、4等分に切ります。
豆腐の水気をしっかりとってから、小麦粉をつけます。
熱したフライパンにサラダ油をしいて、豆腐を焼きます。
裏表に焦げ目がついたら、豆腐を取り出します。
フライパンにアンチョビ缶の油をいれます。
にんにくとアンチョビもいれます。
香りが立ったら、みりん大さじ2、醤油大さじ1を入れます。
わーと一煮立ちすれば、豆腐とからめて火を止めます。
器に盛って、刻み葱、刻み海苔を盛りつけると完成です。
にんにくと白ネギを炒めて香りをしっかり出しましょう。
この香りが食欲を誘うんですね。
豆腐の焦げ目をしっかりとつけましょう。
せっかくのステーキ、見た目も大事です。
ここをちゃんとやって完成度をあげましょう。
ぱりっと豆腐も仕上がるのでより美味しくなりますよ。
記事のURL:http://irokoto.com/1667.html