オカノリを軽く湯がいてザルに上げて流水で粗熱を取り、水を切って微塵切りに。
小鉢にオカノリとチューブわさびと白だしを入れて混ぜる。
丼に盛ったご飯の上に鰹節をかけて、オカノリを乗せたら完成。
オカノリは知らない人が多いし入手し辛いと思うので、オカノリをオクラに変えても○。 ネバネバとわさびの風味が特徴のシンプルな丼。
記事のURL:http://ossan1972.seesaa.net/article/429820489.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑オカノリのわさび丼 | レシピブログTOP