手羽先と卵のてりっ焼き レシピ

手羽先と卵のてりっ焼き
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はーママさん
はーママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ケチャップ入りの照り焼き。いつもの照り焼きがほんのちょっと違った味に。
ごはんがもりもりいけちゃいます!
とっても簡単にできるので、ぜひぜひお試しください~
短時間で仕上げているのに、味がしっかりしみてますよ^^

材料

  1. 鶏手羽先 8本
  2. たまご 2個
  3. A  
  4. 醤油 大2
  5. 砂糖 大1
  6.  大1
  7. ケチャップ 大1/2
  8.  大1/2
  9.  大1
  10. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    卵はお好みの固さにゆでておく。
    フライパンに油を入れ、熱する。鶏肉を皮目から入れ、こんがりと焦げ目がついたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸す。
    Aは混ぜ合わせておく

  2. 2.

    フライパンに油が残っていたらキッチンペーパーでふき取り、Aと茹で卵を入れる。調味料を全体にからめるように混ぜ合わせる。ぶくぶくして汁気がなくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

★茹で卵の硬さはお好みで。私は半熟にしたかったので、沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出したばかりの卵を入れ、6分ほど茹でました。

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  • (ID: r963216)
  • 2015/10/08 UP!

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