【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベトナムフォー レシピ

ベトナムフォー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家ではよく作るメニューです。

材料

  1. ベトナムフォー乾麺 200g前後
  2.  700cc
  3. 鶏がらスープの素 大さじ1
  4. ナンプラー 小さじ2〜大さじ1
  5. レモン汁 小さじ1/2〜1
  6. 塩コショウ 少々
  7. レタスや豚肉など好きな具材 適量

作り方

  1. 1.

    フォーを袋の表示通りにゆがく。

  2. 2.

    別鍋で、だしを作る。だしができたら具も加えて軽く煮る。あくが出たらこまめに取る。

  3. 3.

    茹であがったフォーをザルにあげ軽く水洗いをしてぬめりを取る。器にだしと麺、具を盛る。

ワンポイントアドバイス

もちろん、具を別鍋で作ってもいいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/9560319.html

  • (ID: r4962)
  • 2009/11/17 UP!

他のフォーのレシピ(1,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベトナムフォー | レシピブログTOP