ベトナムフォーby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

我が家ではよく作るメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベトナムフォー乾麺 200g前後
700cc
鶏がらスープの素 大さじ1
ナンプラー 小さじ2〜大さじ1
レモン汁 小さじ1/2〜1
塩コショウ 少々
レタスや豚肉など好きな具材 適量

【作り方】

  1. フォーを袋の表示通りにゆがく。
  2. 別鍋で、だしを作る。だしができたら具も加えて軽く煮る。あくが出たらこまめに取る。
  3. 茹であがったフォーをザルにあげ軽く水洗いをしてぬめりを取る。器にだしと麺、具を盛る。

【ワンポイントアドバイス】

もちろん、具を別鍋で作ってもいいです。