ベトナムフォー
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
我が家ではよく作るメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベトナムフォー乾麺
200g前後
水
700cc
鶏がらスープの素
大さじ1
ナンプラー
小さじ2〜大さじ1
レモン汁
小さじ1/2〜1
塩コショウ
少々
レタスや豚肉など好きな具材
適量
【作り方】
フォーを袋の表示通りにゆがく。
別鍋で、だしを作る。だしができたら具も加えて軽く煮る。あくが出たらこまめに取る。
茹であがったフォーをザルにあげ軽く水洗いをしてぬめりを取る。器にだしと麺、具を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
もちろん、具を別鍋で作ってもいいです。
このレシピのID: r4962
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD