【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯は手開きにして、皮をむいて半身ずつにします。
鰯に片栗粉を軽くまぶして、皮を下にして置き、その上に大葉とタネを取り除いた梅干しを乗せて巻いて、串で止めます。
サラダ油を熱して鰯を回転させながら焼き、ある程度火が通ったら串を外し全体に火を通します。火が通りにくい場合には蓋をして。
串を打って火を通して丸まるまで形をキープするのがポイント!
記事のURL:http://lovemarks.blog78.fc2.com/blog-entry-1195.html
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
↑鰯の梅紫蘇巻き | レシピブログTOP