鰯の梅紫蘇巻き
by チビコさん
【料理紹介】
ジューシーに脂が乗った鰯を梅と紫蘇でさっぱりと頂ける一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鰯
2匹
大葉
4枚
梅干し
1個
【作り方】
鰯は手開きにして、皮をむいて半身ずつにします。
鰯に片栗粉を軽くまぶして、皮を下にして置き、その上に大葉とタネを取り除いた梅干しを乗せて巻いて、串で止めます。
サラダ油を熱して鰯を回転させながら焼き、ある程度火が通ったら串を外し全体に火を通します。火が通りにくい場合には蓋をして。
【ワンポイントアドバイス】
串を打って火を通して丸まるまで形をキープするのがポイント!
このレシピのID: r1729
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