【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに鶏ひき肉と調味料Aを加えてよく練る
ねぎと大葉はみじん切りにして①に合わせて更によく混ぜる
最後にごま油を加えてよく混ぜて、8等分して丸い小判形にする
熱したフライパンに③を並べて焼き色が付くように中火で両面焼く
ポイントは、鶏肉と調味料Aと よく混ぜ合わせること!! これは、ひき肉にしっかりと味を入れるため! 酒と砂糖の効果で 仕上がりがふんわりしっとりになります
記事のURL:http://ameblo.jp/reysyun/entry-12057879328.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑大葉たっぷり、鶏つくね | レシピブログTOP