【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉を好みの大きさに切ります。
玉ねぎは、櫛切りにし、人参は煮えやすいように、薄く切ります。 茄子は、あくを抜いて角切に。 ピーマンは、食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱し、軽くサラダお入りを入れて、鶏肉を焼きます。 軽く、塩コショウ。 表面をカリカリにするのがコツです。
こんがりしたら、野菜を入れます。
熱が通ったところで、ポン酢とケチャップ、お砂糖、お酢、日本酒で、お好みの味にあわせたものを、フライパンの中に入れます。
味が染みたところで、完成です。
野菜は、煮えすぎないようにするのが、おいしく食べられるコツです。
記事のURL:http://lokomoko.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑揚げずに酢鶏 | レシピブログTOP