おうちでカルパー♪
サントリー様の海のワイン「ビオンタ アルバリーニョ」と楽しむ「カルパッチョパーティー」レシピコンテストで、かな姐さん賞をいただきました!!
料理紹介
サントリー様の海のワインビオンタに合わせて、新鮮な魚介類でカルパッチョパーティーをしました。レシピコンテストでは、人気ブロガーかな姐さん賞を戴いたレシピです。夏にぴったりなエスニックダレも大好評!パクチー好きにはおススメです!!
材料
- Aライム汁 大さじ1
- Aオリーブオイル 大さじ1/2
- Aナンプラー 小さじ1/2
- A塩 少々
- Aパク千ー軸 2本分
- Aにんにく(すりおろし) 少々
- パク千ー葉 適宜
- バターピーナッツ 適宜
- たこ(お刺身用) 60グラム
- いか(お刺身用) 60グラム
- 蒸し海老(生食用) 5~6尾
作り方
- 1.
A(たれ)の材料を良く混ぜる。
- 2.
たこ、イカはそぎ切りにし、蒸し海老と共に器に並べ、たれをかけ、お好みでトッピングのパク千ーの葉や、あらみじん切りにしたバターピーナッツを添える。
- (ID: r919385)
- 2015/06/17 UP!