うまみたっぷりとろろ昆布&クリームチーズおかかピザ
三世帯同居の我が家には味のレパートリーが複数あると喜ばれます。トマトソースの苦手なおばあちゃん、使い切れないとろろ昆布を代わりにピザにトッピングしてみたらおじいちゃんやおばあちゃんにも喜ばれました。
料理紹介
とろろ昆布とオリーブオイルが合う♪
クリームチーズとおかかが合う♪
ピザにトッピングしたらとっても合う♪
うまみたっぷりのWチーズ和風ピザなんです!!
材料
- ミニピザ 6枚
- オリーブオイル 大1
- とろろ昆布 30g
- ミックスチーズ 80g
- おかか 適量
- しょう油 少々
- クリームチーズ 80g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ピザ生地にオリーブオイルをスプーンで塗り、とろろ昆布をピザソースの変わりに敷き詰める
- 2.
ミックスチーズ(とろけるチーズ)をのせる。
- 3.
クリームチーズを1㎝角にカットして、おかかとまぶし合わせる、しょう油を振りかけておく。ピザにトッピングして、トースターで5.6分こんがりと焼けたら、
- 4.
仕上げにブラックペッパーと分量外のおかかをトッピング♪
ワンポイントアドバイス
おだしとうま味のたっぷり効いた、ピザ!
塩は足さなくても、とろろ昆布とクリームチーズおかかがとっても良い味のアクセントになって、やみつきの美味しさ♪
記事のURL:
- (ID: r905235)
- 2015/05/13 UP!