うまみたっぷりとろろ昆布&クリームチーズおかかピザby みどりCOさん

【料理紹介】

とろろ昆布とオリーブオイルが合う♪
クリームチーズとおかかが合う♪
ピザにトッピングしたらとっても合う♪
うまみたっぷりのWチーズ和風ピザなんです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニピザ 6枚
オリーブオイル 大1
とろろ昆布 30g
ミックスチーズ 80g
おかか 適量
しょう油 少々
クリームチーズ 80g
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ピザ生地にオリーブオイルをスプーンで塗り、とろろ昆布をピザソースの変わりに敷き詰める
  2. ミックスチーズ(とろけるチーズ)をのせる。
  3. クリームチーズを1㎝角にカットして、おかかとまぶし合わせる、しょう油を振りかけておく。ピザにトッピングして、トースターで5.6分こんがりと焼けたら、
  4. 仕上げにブラックペッパーと分量外のおかかをトッピング♪

【ワンポイントアドバイス】

おだしとうま味のたっぷり効いた、ピザ!
塩は足さなくても、とろろ昆布とクリームチーズおかかがとっても良い味のアクセントになって、やみつきの美味しさ♪