やみつきになる手作りドレッシングーおつまみキャベツ編
ビールのおつまみとしてとてもおいしいと喜ばれました!
料理紹介
ニンニク、生姜といった香味野菜を使ったドレッシングです。飽きずにリピートしてしまう味!簡単にできます。茹でキャベツにぴったりの手作りドレッシングです。
材料
- キャベツ(葉の部分) 6枚
- ニンニク 1/2片
- 生姜 1片
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ミニトマト 4個
- 枝豆(冷凍) 20粒
作り方
- 1.
冷凍の枝豆を解凍する。
- 2.
キャベツは2cm角のざく切りにする。
- 3.
2を耐熱皿にのせラップをし、電子レンジで加熱する。
- 4.
ニンニク、生姜とみじん切りにする。
- 5.
ミニトマトを8等分ずつに切る。
- 6.
4と5、醤油、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 7.
3に1をのせ、6をかけ、できあがり。
ワンポイントアドバイス
・キャベツはやや歯ごたえが残る程度に加熱してもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r896131)
- 2015/04/23 UP!